23 de mayo de 2023
Actualizado mayo 23, 2023

AlmaLinux instalar gnomo

AlmaLinux Linux

Introducción

La singularidad de un Interfaz gráfica de usuario de shell para Linux radica en su capacidad para proporcionar una interfaz fácil de usar que simplifica la gestión y ejecución de varios comandos y aplicaciones dentro de la Linux Sistema operativo. A diferencia de las interfaces de línea de comandos tradicionales, un shell de GUI permite a los usuarios interactuar con el sistema operativo y sus funciones utilizando elementos gráficos como menús, íconos y botones.

En general, la singularidad de un Interfaz gráfica de usuario de shell para Linux radica en su capacidad para mejorar la usabilidad y accesibilidad del Linux sistema operativo, particularmente en conjunto con el proyecto GNU.

GNOME Linux

Gnome (Interfaz gráfica de usuario): es un entorno de aspecto cómodo que puede ayudar a interactuar con las máquinas sin conocimientos adicionales de comandos y lenguaje específico. CLI cáscara.

El sistema GNU y GUI tiene sus ventajas y desventajas, todos pueden usar un sistema más adecuado para sus solicitudes. El entorno gráfico se utiliza generalmente para juegos, creatividad, oficina y hogar. Una interfaz acogedora con una línea flexible de paramos pueden ayudar a mejorar su experiencia de usuario y hacer que la visualización del sistema sea más cómoda para un vistazo.

Instalación de GNOME

Antes de instalar cualquier software, necesitamos actualizar el índice y el paquete en AlmaLinux, Serverspace proporcione varias versiones del sistema operativo, pero la instalación será la misma:

sudo dnf update -y
Update machine packets
Captura de pantalla №1: Actualizar paquetes de máquina

Instale el entorno de escritorio Gnome y los paquetes relacionados ejecutando el siguiente comando:

sudo dnf groupinstall "Server with GUI"
Install Gnome
Captura de pantalla №2 — Instalar Gnome

Una vez completada la instalación, habilite el administrador de inicio de sesión gráfico ejecutando el siguiente comando:

sudo systemctl set-default graphical.target
GUI
Captura de pantalla №3: GUI de configuración

Reinicie su sistema para que los cambios surtan efecto:

sudo reboot
Gnome interface
Captura de pantalla №4 — Interfaz de Gnome

Después de que el sistema se haya reiniciado, debería ver una pantalla de inicio de sesión donde puede seleccionar la sesión de Gnome. Debe usar una interfaz web o cualquier software conveniente.

Conclusión

El shell GUI es una herramienta importante que permite Linux los usuarios interactúen con el sistema operativo de manera más eficaz y eficiente. El uso de un shell GUI reduce la necesidad de un amplio conocimiento de las interfaces de línea de comandos, lo que hace que el Linux sistema operativo más accesible a una gama más amplia de usuarios.

Con los pasos descritos anteriormente, puede instalar Gnome en su AlmaLinux máquina rápida y fácilmente. Una vez instalado, podrá disfrutar de una interfaz moderna e intuitiva que facilita la gestión y ejecución de comandos y aplicaciones en su Linux sistema una brisa.