Febrero 27, 2023
Actualizado junio 7, 2023

Instalar GNOME Ubuntu 22.04

Ubuntu

Introducción

GNOME es un entorno de escritorio gratuito para distribuciones tipo UNIX. Considere instalar en un lugar limpio vStack Cloud servidor. Elijamos los requisitos mínimos.

Preparándose para la instalación

Para instalar el entorno de escritorio, elija Ubuntu 22.04. Configuración inicial del sistema como en nuestra instrucción.

MobaXterm – una utilidad para varios tipos de conexión al servidor, también considera conectarse usando VNC.

Actualizando paquetes

Actualice el paquete y el índice del paquete de software con el siguiente comando:

apt update && apt upgrade -y

Instalando GNOME en Ubuntu

La ubuntu-El paquete gnome-desktop requiere un mínimo de 2.5 GB de libre space en el sistema. El paquete se instala de la siguiente manera:

apt install ubuntu-gnome-desktop -y

Comienza el proceso de instalación y, dependiendo de la velocidad, se descarga el paquete.
Después de instalar el entorno de trabajo, instale xRDP según nuestra guía de xRDP instalación.

Si no puede iniciar sesión con un usuario normal, se recomienda que configure una contraseña para root conectándose a través de SSH y reiniciando la xRDP .
Configuremos el escritorio de la siguiente manera, inicie la instalación como en la Pantalla 1.

Starting the desktop installation
Pantalla 1 - Inicio de la instalación de escritorio

Si no puedes conectarte a través de xRDP. Debe establecer la contraseña para el usuario raíz iniciando sesión a través del usuario raíz y usar el comando:

passwd

Elijamos la disposición del teclado como en la Pantalla 2:

Selecting a keyboard layout
Pantalla 2 - Selección de un diseño de teclado

Desactivemos el acuerdo con la transferencia de datos a aplicaciones que requieran geolocalización, como se muestra en la Pantalla 3:

3Refusal to transfer geolocation data
Pantalla 3 - Negativa a transferir datos de geolocalización

El resultado se trata de configurar el entorno de trabajo como se muestra en la Pantalla 4, el resultado es exitoso:

Successful result
Pantalla 4 - Resultado exitoso

Para verificar la información del sistema, verifique con el comando:

cat /etc/os-release

Según la Pantalla 5:

System Information
Pantalla 5 - Información del sistema

Intentemos instalar un navegador web usando el comando:

apt install firefox

Después de la instalación, inicie el navegador usando la línea de comando:

firefox

El resultado se muestra en la Figura 6:

Launching the browser
Pantalla 6 - Inicio del navegador

Para configurar VNC, usando nuestra instrucción.
Al iniciar sesión a través de VNC a través de MobaXterm, agregaremos una sesión con nuestra dirección IP y especificaremos el puerto según la asignación después de iniciar vncserver. CliHaga clic en "Aceptar" e inicie sesión como se muestra en la pantalla 7:

Setting up a VNC session
Pantalla 7 - Configuración de una sesión VNC

El resultado de conectarse usando VNC se muestra en la Pantalla 8:

Connections via VNC

Conclusión

En esta guía revisamos:

• Instalación del escritorio GNOME en Ubuntu 22.04.
  • Conectar usando xRDP y VNC usando el incorporado Windows Utilidad “Conexión a escritorio remoto” y la utilidad MobaXterm.

Como resultado, conectando a xRDP es el más eficiente. por ejemplo xRDP tiene la capacidad de iniciar una línea de comando, pero VNC no.