12 de noviembre.
Actualizado el 20 de septiembre, 2023

Cómo instalar WireGuard VPN Client en Ubuntu Linux

Linux Ubuntu VPN

Seleccione la versión o distribución deseada.

WireGuard es una aplicación que le permite configurar una red privada virtual segura (VPN), conocido por su simplicidad y facilidad de uso. Utiliza protocolos y algoritmos criptográficos probados para proteger los datos. Originalmente diseñado para el Linux kernel, se puede implementar en Windows, macOS, BSD, iOS y Android. Esto WireGuard vpn cliLa configuración de entrada utiliza el Linux distribución, Ubuntu 20.04.

Instalación de la WireGuard CliAplicación ent en Ubuntu

WireGuard cliLa instalación ent se realiza de la misma manera que en el lado del servidor.

Iniciar sesión a través de SSH En el correo electrónico “Su Cuenta de Usuario en su Nuevo Sistema XNUMXCX”. Linux servidor, después de iniciar sesión, verifique si la máquina está actualizada ejecutando el siguiente comando:

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

Ahora instala WireGuard ejecutando el siguiente comando:

sudo apt-get install wireguard

VPN02

Generación de claves públicas y privadas

WireGuard funciona cifrando la conexión mediante un par de claves criptográficas. El par de claves se utiliza pasando la clave pública a la otra parte, que luego puede cifrar su mensaje para que solo pueda descifrarse con la clave privada correspondiente. Para asegurar la comunicación bidireccional, cada lado debe tener sus propias claves privadas y públicas, ya que cada par solo proporciona mensajes unidireccionales.

Generar un client par de claves pública y privada ejecutando el siguiente comando:

wg genkey | tee private.key | wg pubkey > public.key

Después de eso, crea un cliarchivo de configuración ent, en el siguiente directorio:

sudo nano /etc/wireguard/wg0.conf

En el tipo de archivo:

[Interface]
PrivateKey = <contents-of-client-privatekey>
Address = 10.0.0.1/24
PostUp = iptables -A FORWARD -i wg0 -j ACCEPT; iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
PostDown = iptables -D FORWARD -i wg0 -j ACCEPT; iptables -t nat -D POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
ListenPort = 51820
[Peer]
PublicKey = <contents-of-server-publickey>
AllowedIPs = 10.0.0.2/32

Notas: En el publicKey línea inserte la clave pública del servidor que generamos en el articulo anterior y en la clave privada inserte el client llave privada. La clave se puede ver con el comando:

cat private.key

WireGuard Inicio

Para iniciar la conexión, escriba el siguiente comando:

sudo wg-quick up wg0

VPNS3

Ahora la clipuede comunicarse con el servidor, puede hacer ping al servidor desde el client con el comando

ping 10.0.0.1

How to Quickly Deploy a Website on WordPress on an Ubuntu Server

Para averiguar el estado de la conexión, ejecute el siguiente comando:

sudo wg show

Obtendrá todos los detalles de conexión como se muestra a continuación

How to Quickly Deploy a Website on WordPress on an Ubuntu Server

¡Felicidades! Su cliLa computadora ent ahora tiene acceso a la VPN red.

Votar:
2 de 5
Calificación promedio: 2.6
Calificado por: 66