26 février 2024
Mise à jour de février 26, 2024

Comment travailler avec des projets dans Serverspace

FAQ sur le panneau de contrôle

Après son inscription, l'utilisateur a accès à un compte où il peut créer un nombre illimité de projets. Que sont-ils et comment les gérer ?

Que sont les projets ?

Les projets permettent au titulaire du compte d'accorder plein or accès limité à leur tableau de bord pour permettre à d'autres utilisateurs de collaborer sur des ressources.

Il existe deux types de projets :

• Projet personnel
    Ce projet est créé automatiquement après la création d'un compte, l'utilisateur a un accès complet au projet. Si nécessaire, elle peut être généralisée.
  • Projet général
    Des projets de ce type peuvent être créés par l'utilisateur pour permettre une collaboration avec d'autres utilisateurs.

Le propriétaire a le droit d'ajouter un participant au projet et de choisir pour lui l'un des 3 rôles : propriétaire, administrateur ou comptable :

• Propriétaire
    Le rôle est attribué par défaut au propriétaire du compte, après quoi il peut l'attribuer à n'importe quel autre participant. Ce rôle donne un accès complet au panneau de contrôle
  • Administrateur
    Ce rôle d'utilisateur ne peut pas ajouter ou exclure des participants au projet, ni influencer le rôle « Propriétaire » (ajouter, supprimer, transférer, etc.). Sinon, ce rôle a les mêmes capacités que le propriétaire.
  • Comptable
    Ce rôle aura accès uniquement aux onglets contenant des informations financières, par exemple : « Partenaires », « Facturation », « Support » et « Informations client ». Ce rôle peut également voir tous les participants au projet.

Création d'un projet

Après signer et/ou vous connecter dans le panneau de configuration dans le coin supérieur gauche affichera le Serverspace logo et un projet personnel créé automatiquement. Pour un projet général, vous devez cliVérifiez le nom de votre projet personnel et sélectionnez l'option « Ajouter un projet » dans la liste déroulante :
Add the project

Ensuite, vous pouvez convertir un projet personnel existant en un projet général, ou simplement en créer un nouveau.

Sélectionnez un nom pour le projet et, si nécessaire, son logo et click créer un projet :
Creating a new project

Après avoir créé un projet, le menu des paramètres du projet s'ouvrira. Ensuite, nous examinerons chaque onglet séparément.

Gestion de projet

Détails du projet

Ici, vous pouvez changer le nom du projet, ajouter un nouveau participant ou modifier l'accès à un projet existant.
Adding a member of the project

Vous pouvez changer le nom du projet en clije regarde dessus :
Changing the name of the project

Pour ajouter un nouveau membre, cliCliquez sur le bouton « Ajouter » en bas de page :
Adding a member of the project

Ensuite, vous devez spécifier l'e-mail et le rôle du nouvel utilisateur :

Adding a member with role
Le nouveau membre du projet apparaîtra dans la liste :
New added user

Pour confirmer, le membre ajouté doit se connecter à son panneau de contrôle. Dans la liste des projets, il doit sélectionner un nouveau projet et confirmer sa participation.

Gestion des participants au projet

Afin d'interagir avec un participant au projet, cliCochez les points de suspension à droite :
Editing role

Grâce au même menu, vous pouvez gérer l'accès des participants.
Editing access of the role

Informations concernant le client

Si vous travaillez dans le panel en tant que personne morale, vous pouvez alors renseigner les données juridiques pour l'émission des documents et le paiement des factures : sélectionnez une juridiction, précisez les données juridiques, précisez les données financières, les états financiers et envoyez automatiquement les factures pour paiement :
Customer info

SSH- clés

Sur cet onglet, vous pouvez ajouter un nouveau SSH clé ou gérer ceux existants. Vous pouvez l'ajouter par clien cliquant sur « Ajouter SSH touche » :
Adding SSH-key

Après quoi il vous sera demandé soit d’ajouter une clé existante, soit d’en générer une nouvelle :
Creating a new SSH-key

Après cela, vous pouvez utiliser ceci SSH clé, lors de la création d'un serveur :
Access preferences - SSH key

Supprimer le projet

Ici, vous pouvez supprimer le projet en clien appuyant sur le bouton correspondant

Deleteing a project

Nous utilisons des cookies pour rendre votre expérience sur le Serverspace meilleur. En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez nos
Utilisation des cookies ainsi que le Données privées.