12. November 2021
Aktualisiert September 20, 2023

So installieren Sie WireGuard VPN Client auf Ubuntu Linux

Linux Ubuntu VPN

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

WireGuard ist eine Anwendung, mit der Sie ein sicheres virtuelles privates Netzwerk einrichten können (VPN), bekannt für seine Einfachheit und Benutzerfreundlichkeit. Es verwendet bewährte kryptografische Protokolle und Algorithmen zum Schutz der Daten. Ursprünglich entworfen für Linux Kernel, auf dem es bereitgestellt werden kann Windows, macOS, BSD, iOS und Android. Dies WireGuard vpn cliDas Ent-Setup verwendet die Linux Verteilung, Ubuntu 20.04

Installieren der WireGuard Client App auf Ubuntu

WireGuard cliDie Installation erfolgt auf die gleiche Weise wie auf der Serverseite.

Melden Sie sich an über SSH zu den Linux Überprüfen Sie nach der Anmeldung am Server, ob die Maschine aktualisiert ist, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

Jetzt installieren WireGuard durch Ausführen des folgenden Befehls:

sudo apt-get install wireguard

VPN02

Generieren privater und öffentlicher Schlüssel

WireGuard funktioniert durch die Verschlüsselung der Verbindung mit einem Paar kryptografischer Schlüssel. Das Schlüsselpaar wird verwendet, indem der öffentliche Schlüssel an die andere Partei weitergegeben wird, die dann ihre Nachricht verschlüsseln kann, sodass sie nur mit dem entsprechenden privaten Schlüssel entschlüsselt werden kann. Um die bidirektionale Kommunikation zu sichern, muss jede Seite über einen eigenen privaten und öffentlichen Schlüssel verfügen, da jedes Paar nur unidirektionale Nachrichtenübermittlung bereitstellt.

Ein generieren cliGeben Sie ein öffentliches und privates Schlüsselpaar ein, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

wg genkey | tee private.key | wg pubkey > public.key

Danach erstellen Sie eine client-Konfigurationsdatei im folgenden Verzeichnis:

sudo nano /etc/wireguard/wg0.conf

Im Dateityp:

[Interface]
PrivateKey = <contents-of-client-privatekey>
Address = 10.0.0.1/24
PostUp = iptables -A FORWARD -i wg0 -j ACCEPT; iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
PostDown = iptables -D FORWARD -i wg0 -j ACCEPT; iptables -t nat -D POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
ListenPort = 51820
[Peer]
PublicKey = <contents-of-server-publickey>
AllowedIPs = 10.0.0.2/32

Anmerkungen: Im publicKey Geben Sie in der Zeile den öffentlichen Schlüssel des Servers ein, den wir generiert haben der vorherige Artikel und auf dem privaten Schlüssel fügen Sie das ein client privater Schlüssel. Der Schlüssel kann mit dem Befehl angezeigt werden:

cat private.key

WireGuard Startup

Um die Verbindung zu starten, geben Sie den folgenden Befehl ein:

sudo wg-quick up wg0

VPNS3

Jetzt die cliWenn ent mit dem Server kommunizieren kann, können Sie den Server von dort aus anpingen client mit dem Befehl

ping 10.0.0.1

How to Quickly Deploy a Website on WordPress on an Ubuntu Server

Um den Verbindungsstatus herauszufinden, führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo wg show

Sie erhalten alle Verbindungsdetails wie unten gezeigt

How to Quickly Deploy a Website on WordPress on an Ubuntu Server

Herzliche Glückwünsche! Dein cliDer ent-Computer hat nun Zugriff auf die VPN Netzwerk.

Abstimmung:
2 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 2.6
Bewertet von: 66