13. November 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

Wie installiert man PostgreSQL on Ubuntu 20.04

Datenbanken Ubuntu

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Was ist PostgreSQL

PostgreSQL - relationales Datenbanksystem basierend auf der SQL-Abfragesprache. Der Grund dafür ist die Einhaltung gemeinsamer Standards und die Möglichkeit, Hochleistungssysteme herzustellen PostgreSQL ist heute beliebt.

Vor der Installation

So installieren Sie PostgreSQL du solltest haben:

• Server mit mindestens 1 CPU Kerne, 1 GB RAM und 10-GB-Laufwerk space. Die tatsächlichen Anforderungen können unterschiedlich sein und hängen von Ihren Anwendungsanforderungen und Ihrer Optimierung ab.
  • Tatsächliches Betriebssystem (Centos 7 in diesem Artikel);
  • Zugriff auf das Administratorkonto.

Setup-Abwicklung

So installieren Sie PostgreSQL Führen Sie auf Ihrem Server bitte alle folgenden Schritte aus:

• Aktuelle Systemsoftware aktualisieren:
yum -y update

pic1-cent

• Starten Sie den Server neu, um die neuesten Pakete zu verwenden.
  • Ausnahme zur Basis-Repository-Datei hinzufügen
  • Installieren PostgreSQL aus Systemrepositorys:
apt install postgresql postgresql-contrib -y

pic2

• Aktivieren Sie den Start beim Systemstart und führen Sie den Dienst aus:
systemctl enable postgresql.service; service postgresql start

pic3

• Überprüfen Sie den Status:
service postgresql status

pic4

Datenoperationen

• Um eine Datenbank zu erstellen, sollten Sie das integrierte Administratorkonto verwenden:

su postgres
psql postgres
  • Erstellen Sie die Benutzerrolle und Datenbank:
CREATE ROLE  <username> LOGIN PASSWORD '<password>';
CREATE DATABASE <dbname> WITH OWNER = <username>;

pic5

• Als erstellter Benutzer anmelden:
psql -h <host> -d <dbname> -U <username> -p <PostgreSQL_port>

pic6

• Versuchen wir, eine Tabelle in der Datenbank zu erstellen:

CREATE TABLE test_table (
item_id integer NOT NULL,
item_name character varying(80) NOT NULL,
item_desc character varying(80) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (item_id)
);

pic7

Ich habe eine Tabelle mit drei Spalten erstellt, item_id (digit), item_name (Textzeile) und item_desc (Text, optional).

• Daten hinzufügen:

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('1','toy car','Red sportcar model');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('2','toy soldier','tin soldier figure');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('3','ball','Original soccer ball');

pic8

• Tabelleninhalt anzeigen:
SELECT <content> from <table_name>

pic9

Zusammenfassung

In diesem Artikel habe ich die Installation beschrieben PostgreSQL on Ubuntu 20.04 LTS und einige grundlegende SQL-Operationen erweitert.

Abstimmung:
3 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
Bewertet von: 7