11. November 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

Wie installiert man PostgreSQL on Centos 7

CentOS Datenbanken

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Was ist PostgreSQL

PostgreSQL - relationales Datenbanksystem basierend auf der SQL-Abfragesprache. Der Grund dafür ist die Einhaltung gemeinsamer Standards und die Möglichkeit, Hochleistungssysteme herzustellen PostgreSQL ist heute beliebt.

Vor der Installation

So installieren Sie PostgreSQL du solltest haben:

• Server mit mindestens 1 CPU Kerne, 1 GB RAM und 10-GB-Laufwerk space. Die tatsächlichen Anforderungen können unterschiedlich sein und hängen von Ihren Anwendungsanforderungen und Ihrer Optimierung ab.
  • Tatsächliches Betriebssystem (Centos 7 in diesem Artikel);
  • Zugriff auf das Administratorkonto.

Einrichtungsprozess

So installieren Sie PostgreSQL Führen Sie auf Ihrem Server bitte alle folgenden Schritte aus:

• Aktuelle Systemsoftware aktualisieren:
yum -y update

pic1-cent

• Starten Sie den Server neu, um die neuesten Pakete zu verwenden.
  • Fügen Sie eine Ausnahme zum Abschnitt „Basis“ von hinzu /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo Repository-Datei, sonst alte Version PostgreSQL wird installiert:

pic2-cent

• Speichern PostgreSQL repo und finden Sie die neueste Version:
yum -y install https://download.postgresql.org/pub/repos/yum/reporpms/EL-7-x86_64/pgdg-redhat-repo-latest.noarch.rpm; yum list -y postgre*-server*

pic3-cent

• Wie im vorherigen Screenshot gezeigt, zuletzt PostgreSQL Version ist 15. Lass es uns installieren:
yum -y install postgresql15-server

pic5-cent

Anmerkungen: Falls die Abhängigkeitsauflösung fehlschlägt, sollten Sie die Installation durchführen Epel Repository und versuchen Sie dann zu installieren PostgreSQL wieder:

yum -y install epel-release
  • Neuen DB-Cluster initialisieren:
/usr/pgsql-15/bin/postgresql-15-setup initdb

pic6-cent

• Aktivieren Sie den Start beim Systemstart und führen Sie den Dienst aus:
systemctl enable postgresql-15; service postgresql-15 start

pic7-cent

• Überprüfen Sie den Status:
service postgresql status

pic8-cent

Datenoperationen

• Um eine Datenbank zu erstellen, sollten Sie das integrierte Administratorkonto verwenden:

su postgres

psql postgres

• Erstellen Sie die Benutzerrolle und die Testdatenbank:
CREATE ROLE  <username> LOGIN PASSWORD '<password>';
CREATE DATABASE <dbname> WITH OWNER = <username>;

pic9-cent

• Als erstellter Benutzer anmelden:
psql -h <host> -d <dbname> -U <username> -p <PostgreSQL_port>

pic10-cent

• Versuchen wir, eine Tabelle in unserer neuen Datenbank zu erstellen:

CREATE TABLE testtable (
item_num integer NOT NULL,
item_name character varying(50) NOT NULL,
item_detail character varying(50) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (item_num)

);

pic11-cent

Ich habe eine Tabelle mit drei Spalten erstellt, item_num (digit), item_name (Text) und item_detail (Text, kann leer sein).

• Dateneinfügung:

INSERT INTO testtable (item_num, item_name, item_detail)
VALUES('1','Ship','Warship Model');

INSERT INTO testtable (item_num, item_name)
VALUES('2','Doll');

INSERT INTO testtable (item_num, item_name, item_detail)
VALUES('3','Kitchen','Toy Kitchen');

pic12-cent

• Schauen Sie sich unseren Job an:
SELECT <content> from <table_name>

pic13-cent

Statt endgültig

In diesem Tutorial habe ich gezeigt, wie man installiert PostgreSQL on Centos 7 und arbeiten mit Daten „innerhalb“ der Datenbank.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.7