30. Dezember 2020
Aktualisiert Juni 7, 2023

So installieren Sie PostgreSQL 13 auf CentOS 8

CentOS Datenbanken Linux

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

In diesem Tutorial führen wir Sie durch die Installation und Erstkonfiguration von PostgreSQL 13 auf CentOS 8. Updates für PostgreSQL 13 wird für fünf Jahre bis November 2025 veröffentlicht. Sie müssen alle Befehle als Root ausführen.

Im Serverspace Sie uns Erstellen Sie einen Server mit bereits installierter App“PostgreSQL".

Montage von PostgreSQL 13 Pakete

Speichern PostgreSQL Repository an das System.

dnf install -y https://download.postgresql.org/pub/repos/yum/reporpms/EL-8-x86_64/pgdg-redhat-repo-latest.noarch.rpm

Ausschalten PostgreSQL Module mit einer älteren Version im System vorhanden.

dnf -qy module disable postgresql

Lassen Sie uns installieren PostgreSQL 13 Server.

dnf install -y postgresql13-server

Anfangskonfiguration

Initialisieren Sie die Datenbank.

/usr/pgsql-13/bin/postgresql-13-setup initdb
Initializing database ... OK

Starten und aktivieren Sie den Autostart des PostgreSQL Bedienung.

systemctl enable --now postgresql-13

Legen Sie ein Passwort für fest Postgres Benutzer.

su - postgres
psql -c "alter user postgres with password 'psql-user-pass'"
ALTER ROLE
exit
logout

Ein neues erstellen PostgreSQL Benutzer

Um einen neuen Benutzer zu erstellen PostgreSQL, müssen Sie es zunächst im System selbst erstellen.

adduser username
passwd username

Melden Sie sich als Postgres an.

su - postgres

Erstellen Sie einen Datenbankbenutzer.

createuser username

Erstellen Sie eine Datenbank für diesen Benutzer.

createdb username

Der neue Benutzer kann nun mit arbeiten PostgreSQL. Melden wir uns an. Geben Sie das Passwort des Benutzernamens ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

su - username
Password:

Geben Sie die PostgreSQL Befehlszeile.

psql
psql (13.1)
Type "help" for help.
username=>

Abstimmung:
3 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
Bewertet von: 12