BM
12 de diciembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar y configurar Drone en Ubuntu Servidor 20.04

Linux Ubuntu

Introducción

CI/CD - Respuesta a solicitudes específicas o disparadores cuando se trabaja con contenedores,
o cualquier otro proyecto, es decir, actúa como una notificación de cambios en el proyecto.

Simplifica el trabajo con la notificación, el almacenamiento de resultados, así como la publicación de varios proyectos.

Drone CI también tiene un plan SaaS (software como servicio) gratuito que está disponible para proyectos de código abierto.

Se integra con GithubBitbucket Gitcada uno La configuración es personalizable gracias a yaml (+ starlark y jsconnet).

No requiere muchos recursos para que funcione, lo que ahorra hardware y lo ayuda a comenzar con Dorne incluso en dispositivos débiles.

Requiere Docker para ser preinstalado, en mi publicación podré usar la versión preinstalada de Docker.

Para instalar Docker, en nuestra página de ayuda y use la Instrucciones O crear un servidor in Serverspace con la aplicación ya instalada.

Dependencias necesarias para la implementación

• A github cuenta.
  • Necesita su propio dominio o una dirección IP abierta para que Drone funcione.
  • El servidor también debe tener 11 gigas de libre space, y 2 gigabytes de RAM para mantener los contenedores funcionando.

Configuración preliminar de la máquina

Visita la página de la cuenta ajustes, y crear acceso allí para delegar nuestra máquina para github.

1drone

Genere su propia aplicación OAuth cambiando primero el nombre de dominio al subdominio "drone.****".

Puede usar su propia dirección IP de su servidor reemplazando el dominio
"http://yourip" en la pestaña URL de la página de inicio a "http://surip/iniciar sesión".

copia tu cliID de entidad, así como crear una clave de autorización, la necesitará más adelante.

2drone-768x603

Configurar máquina

Crear clave de servidor RPC.

openssl rand -hex 16

3drone

Cree y configure la configuración local.

nano /etc/drone

4drone

DRONE_SERVER_HOST=drone.steammmmm.space
#Host of your subdomain
DRONE_SERVER_PROTO=http
#what type of connection you will use
DRONE_GITHUB_CLIENT_ID=id_from_git_OAuth
#Client id from github
DRONE_GITHUB_CLIENT_SECRET=secret_from_github
#Secret from github
DRONE_RPC_SECRET=secret_from_server
#rpc password that we created on server
DRONE_USER_CREATE=username:barikasss,admin:true
#Username of your profile github

La lista completa de opciones de archivos de configuración disponibles se encuentra en la página de desarrollador.

Instalando aplicación

Configure la última versión del software.

docker pull drone/drone:1

5drone

Crear una base de datos para la aplicación.

docker volume create drone-base

6drone

Iniciar software.

docker run --name=dronegit --detach --restart=always --env-file=/etc/drone --volume=drone-base --publish=80:80 --publish=443:443 drone/drone:1

7drone

cheque

Vaya a su dirección IP que especificó en su perfil, verá la ventana de autorización en github.

8drone_1

Después de la autorización, comprobará la interfaz del dron.

9drone_1

Conclusión

Hay muchos productos de CI y CD en el mercado que permiten llevarlos gratis,
pero cada uno tiene sus propias limitaciones para el uso comercial.
Dron CI:

• Un plan SaaS gratuito que solo está disponible para proyectos de código abierto.
  • SaaS con precio disponible solo para empresas
  • La integración es posible con GithubBitbucket Gitea
  • Configuración de Yaml (+starlark, jsconnect)
  • Minimalista
  • Requiere pocos recursos para funcionar

Votar:
5 de 5
Calificación promedio: 5
Calificado por: 1
1101 CT Ámsterdam Países Bajos, Herikerbergweg 292
+31 20 262-58-98
700 300
ITGLOBAL.COM NL
700 300
Utilizamos cookies para hacer que su experiencia en el Serverspace mejor. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestros