23 de diciembre de 2020
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar Docker on Ubuntu 20.04

Seleccione la versión o distribución deseada.

Docker es un software de código abierto para crear y administrar contenedores que contienen el entorno de tiempo de ejecución para una sola aplicación e incluyen todo lo que necesita para ejecutarse. Docker es ampliamente utilizado en el proceso de desarrollo continuo, prueba e implementación de software, es decir, DevOps.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Docker".

Docker instalación

Para instalar y estar siempre actualizado a la última versión, debe conectar el repositorio desde el Docker desarrolladores Primero, actualice los repositorios e instale los paquetes necesarios.

sudo apt update
sudo apt install software-properties-common ca-certificates curl gnupg-agent apt-transport-https

Prepare el sistema para agregar un repositorio agregando esta clave.

curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add -

Agregue el repositorio en sí.

sudo add-apt-repository \
"deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu \
$(lsb_release -cs) \
stable"

Después de ejecutar este comando, el sistema estará listo para la instalación. Vamos a hacerlo.

sudo apt update
sudo apt install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

En este punto, la instalación está completa. Ahora consideremos algunas configuraciones y ejecutemos un contenedor de prueba.

Privilegios para Docker

Administrar Docker y ejecutar comandos en él, el usuario debe tener privilegios de sudo. Si desea otorgar derechos de sudo en Docker a otro usuario, añádelo a la docker grupo. ¡Pero ten cuidado! Los usuarios de este grupo pueden obtener acceso de root en el Docker anfitrión. Ingrese este comando y reemplace usuario con el nombre de usuario requerido.

sudo usermod -aG docker user

Hacer un Docker Contenedor de prueba

Puede comprobar si docker es capaz de ejecutar contenedores con un contenedor de prueba.

docker container run hello-world

Después de cargar la imagen, verá un mensaje de que el contenedor se inició correctamente.