Enero 19, 2021
Actualizado junio 7, 2023

Cómo configurar el módulo Google PageSpeed ​​en Apache on CentOS 8

CentOS Linux Servidor web

¿Usas otro sistema operativo?

Seleccione la versión o distribución deseada.

El módulo PageSpeed ​​está diseñado para optimizar el servidor web y acelerar su respuesta. En este tutorial, configuraremos el módulo Google PageSpeed ​​en Apache on CentOS 8. Primero, necesitas tener un CentOS 8 servidor con el Apache servidor web instalado.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Apache".

Descarga e instalación del módulo Google PageSpeed

Para instalar el módulo Google PageSpeed, necesita el at y wget paquetes

dnf install at wget

Descargue el paquete Google PageSpeed ​​para Apache.

wget https://dl-ssl.google.com/dl/linux/direct/mod-pagespeed-stable_current_x86_64.rpm

Instale el propio módulo PageSpeed.

rpm -U mod-pagespeed-*.rpm

Reanudar Apache.

systemctl restart httpd

Configurar el módulo Google PageSpeed

En este punto, el módulo PageSpeed ​​ya está trabajando en conjunto en el Apache Servidor web. Puede cambiar la configuración de optimización. Para hacer esto, abra el archivo:

nano /etc/httpd/conf.d/pagespeed.conf

Vale la pena cambiar la configuración solo si comprende bien lo que está haciendo. El módulo está configurado en valores óptimos de forma predeterminada. Estos son algunos ejemplos de configuración. Para deshabilitar el módulo PageSpeed, busque ModPagespeed y cambiar su valor a apagado.

ModPagespeed off

Puede cambiar la ruta de almacenamiento de caché. Se especifica en el siguiente paraméter:

ModPagespeedFileCachePath

Y la ruta para almacenar registros:

ModPagespeedLogDir

Si ha realizado algún cambio en la configuración, reinicie Apache.

systemctl restart httpd

Acceso a la interfaz web de PageSpeed

El módulo PageSpeed ​​tiene su propia interfaz web que muestra estadísticas e información sobre la configuración. De forma predeterminada, el acceso a la interfaz web solo se permite desde el servidor local. Para cambiar esta configuración, abra el archivo nuevamente:

nano /etc/httpd/conf.d/pagespeed.conf

Encuentre la siguiente sección casi al final del archivo:

<Location /pagespeed_admin>

Agregar una nueva Permitir desde directiva con la dirección IP o subred desde la que desea acceder a la interfaz web:

<Location /pagespeed_admin>
...
Allow from 10.5.5.0/24
...
</Location>

Reanudar Apache.

systemctl restart httpd

Ahora ingrese la siguiente dirección en su navegador, reemplazando "Server-IP" con la dirección de su servidor.

http://Server-IP/pagespeed_admin

4 de 5
Calificación promedio: 4.8
Calificado por: 5