Marzo 6, 2024
Actualizado en marzo 1, 2024

Hoja de referencia de comandos de PowerShell

AD Windows

Casi todos los sistemas operativos tienen una interfaz gráfica propia o integrada que permite realizar tareas complejas, comprensibles incluso para un principiante. Sin embargo, realizar tareas de administración, crear procesos de automatización y, en general, interactuar con el sistema operativo es mucho más rápido a través del CLI. En la Windows familia, PowerShell se utiliza para trabajar a través de la interfaz de línea de comandos.

¿Para qué sirve PowerShell?

PowerShell es un lenguaje orientado a objetos y un shell de comandos que interpreta comandos de usuario desde un lenguaje de alto nivel a un lenguaje de máquina o de bajo nivel para trabajar con el sistema operativo y crear scripts automatizados. La biblioteca de este idioma contiene alrededor de mil quinientos comandos diferentes. La principal diferencia con los intérpretes de nada* Los sistemas son trabajos con objetos. Un objeto es una determinada estructura de datos. que contiene propiedades y métodos de interacción.

Este intérprete reemplazó al conocido cmd.exe, que tenía una funcionalidad claramente limitada y no se había actualizado durante mucho tiempo. Microsoft intentó reemplazarlo con una solución similar, Microsoft Script Host, en la que JavaScript y VBS estaban estrechamente integrados. Sin embargo, los resultados de las pruebas mostraron que esta solución estaba mal integrada en el sistema operativo y en su lugar decidieron escribir su propio intérprete desde cero.

Como todo intérprete tiene dos tipos de comandos:

• incorporado;
  • externo.

PS o PowerShell accede a ellos directamente o mediante variables de entorno. Los comandos integrados son una lista de operaciones preparadas previamente que interpretan las acciones del usuario en el sistema operativo. Así como comandos externos que hayan sido escritos por los usuarios como utilidades o bibliotecas.

¿Cómo inicio PowerShell?

In Windows, hay dos formas de ejecutar el intérprete: mediante la búsqueda y la ventana Ejecutar. Para la primera opción, vaya al escritorio, busque buscar en la parte inferior y escriba PowerShell.

First option for open PS
Captura de pantalla №1: primera opción para abrir PS

Lo mismo, pero usando el Win + R combinación de llavesnation, escribamos el PowerShell clave.

Second option for open PS
Captura de pantalla №2: segunda opción para abrir PS

Si está usando un Linux o distribución de macOS, también hay un shell disponible para usted, которую вы можете que puedes descargar e instalar según las instrucciones..

¿Cómo trabajo con PowerShell?

Como cualquier intérprete, PS tiene su propia sintaxis y semántica, que definen el orden y el método de ejecución del comando. Los comandos se utilizan para la operación: son los mismos comandos, solo que con una sintaxis específica, que incluye opciones y argumentos de verbo y nombre.

Consideremos el trabajo de la utilidad en el ejemplo de una solución en la nube de Serverspace, para ello procedamos a la creación de un VPS servidor por cualquiera de las dos plataformas Vstack or VMware cloud. CliPulsar el botón Crear Servidor y seleccionar la configuración que se adapte a nuestras necesidades, luego click Orden.

Create machine
Captura de pantalla №3: Crear máquina

Después de un tiempo, los servidores estarán disponibles a través de cualquiera de los métodos de conexión principales, para las tareas actuales que hemos elegido. Windows SO con centro de datos en Estambul.

Consideremos la sintaxis de la escritura de comandos:

Get-Help <cmdlet-name> -Online

Analicemos el comando en detalle y expliquemos su funcionamiento:

• Get-Help representa un comando para abordar el sistema operativo;
  • argumento aceptado como entrada, en este caso el nombre de otro cmdlet;
  • -Opción en línea para ejecutar el comando en el sistema operativo.

El concepto de comando es absolutamente similar a la forma en que funcionan los comandos en otros intérpretes, pero hay una diferencia clave. si en nada* y en otros sistemas la salida es una cadena, en este caso son objetos. Los comandos tampoco distinguen entre mayúsculas y minúsculas y permiten el uso de diferentes registros.

El primer y básico comando., para aquellos que recién comienzan a trabajar con el intérprete de PS, es la guía de comandos, que le permite buscar en la base de datos datos sobre comandos y ejemplos de su uso. Imaginemos que necesitamos agregar un nuevo usuario, pero no conocemos el comando. Para hacer esto, escribamos:

Get-Help user
Search needed command
Captura de pantalla №4: comando necesario buscar

PD mostró una lista de comandos que mencionan la palabra usuario, en este caso podemos usar el comando New-LocalUser. También hay información disponible sobre cómo usarlo a través del comando:

Get-Help  New-LocalUser
Help page of utility
Captura de pantalla №5: página de ayuda de la utilidad

Con la ayuda de Get-Help podemos encontrar cualquier comando y su descripción sobre su uso, sin embargo, su sintaxis es bastante engorrosa y no siempre conveniente. Para ello podemos utilizar Alias ​​o comandos abreviados:

Get-Alias
Get- Alias
Captura de pantalla №6 - Obtener-Alias

También se pueden utilizar como cmdlets normales, lo que facilita mucho las cosas. Muchos alias son muy similares o análogos a los comandos de Linux conchas, por lo que usarlas no debería ser un problema.

Hoja de trucos

Hay un ejemplo de cómo podemos usar el comando para implementar diferentes tareas:

• Get-Location (pwd): este comando genera la ruta al directorio actual;
  • Set-Location (cd): este comando cambia el directorio actual;
  • Get-ChildItem (ls): este comando genera el contenido del directorio actual;
  • Get-ChildItem find: este comando busca archivos según criterios específicos;
  • Copiar elemento (cp): este comando copia un archivo;
  • Remove-Item (rm): este comando elimina un archivo;
  • Nuevo elemento (mkdir): este comando crea un directorio;
  • Nuevo elemento (tocar): crea un archivo vacío;
  • Get-Content (cat): archivos de salida;
  • Get-Content (cola): genera las últimas 10 líneas;
  • Where-Object (grep): Realiza filtrado;
  • Create-Volume Format-Volume (mkfs): formatea la partición;
  • Conexión de prueba (ping): envía solicitudes ICMP;
  • Get-Help (hombre): Muestra ayuda.