1. April 2021
Aktualisiert Mai 25, 2023

So installieren Sie Node.js auf Windows Server 2019

Node.js Windows

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Zu Schulungszwecken oder zum Erkunden der Möglichkeiten können Sie Node.js direkt in installieren Windows. In diesem Tutorial sehen wir uns an, wie das geht, indem wir verwenden Windows Server 2019 als Basis.

Es wird davon ausgegangen, dass auf dem System keine Node.js installiert sind. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen Sie zunächst die alte Version deinstallieren der Anleitung folgen. Dies ist notwendig, da es nach der Installation von NVM zu Versionskonflikten kommen kann. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie dies mit dem Befehl in PowerShell überprüfen:

node --version

Wenn im System kein Node.js vorhanden ist, wird eine ähnliche Ausgabe angezeigt:

Node does not exist in the system
Screenshot 1. Knoten existiert nicht im System.

NVM installierenwindows

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Node.js einzurichten. Die Verwendung des Node Version Managers (NVM) ist am einfachsten und universellsten, daher werden wir ihn verwenden. Original-NVM funktioniert nicht Windows. Aber das ist der Grund, warum die NVM-windows wird entwickelt.
Also geh zum nvm-windows Freigabeseite.

Laden Sie die nvm-setup.zip Datei aus der neuesten Version.

Öffnen Sie das heruntergeladene Archiv und führen Sie es aus nvm-setup.exe Datei herunter und befolgen Sie die Anweisungen des Installationsprogramms. Standardmäßig werden die optimalen Werte ausgewählt, die nicht unnötig geändert werden sollten.

Node.js- und npm-Installation

Wir werden nun die neueste LTS-Version von Node.js installieren. Öffnen Sie PowerShell und geben Sie den folgenden Befehl ein:

nvm list available

Sie können jetzt alle zur Installation verfügbaren Versionen von Node.js sehen.

Available Node.js versions
Screenshot 2. Verfügbare Node.js-Versionen.

Wählen Sie die neueste LTS-Version und installieren Sie sie mit dem Befehl nvm installieren :

nvm install 14.16.0
Node.js installation
Screenshot 3. Node.js-Installation.

Aktivieren Sie nun die installierte Version.

nvm use 14.16.0

Jetzt können Sie sicherstellen, dass alles korrekt installiert wurde, und gleichzeitig die Versionen von Node.js und npm sehen:

node --version
npm --version
Node.js and npm versions
Screenshot 4. Node.js- und npm-Versionen.

Zu diesem Zeitpunkt haben Sie Node.js und npm installiert Windows Server 2019. Sehen wir uns nun an, wie Sie gleichzeitig verschiedene Versionen von Node.js haben und zwischen ihnen wechseln können. Lassen Sie uns zunächst eine andere Version installieren. Zum Beispiel das neueste. Möglicherweise gibt es Probleme mit der Zuverlässigkeit, aber es enthält die neuesten Funktionen.

nvm install latest

Schauen wir uns nun die installierten Versionen an:

nvm ls
Installed versions of Node.js
Screenshot 5. Installierte Versionen von Node.js.

Und wechseln Sie zum neuen:

nvm use 15.13.0

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
Bewertet von: 13