27. Oktober 2020
Aktualisiert Juni 7, 2023

So installieren Sie LAMP Stapeln Sie weiter CentOS 8

CentOS Datenbanken Linux Web-Server

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

In diesem Tutorial werden wir das installieren LAMP stapeln CentOS 8. LAMP ist eine Abkürzung für Linux sowie einem Apache Webserver, MariaDB-Datenbankverwaltungssystem und PHP für die Arbeit mit dynamischen Inhalten. Alle Aktionen müssen vom ausgeführt werden Wurzel Konto.

Im Serverspace Sie uns Erstellen Sie einen Server mit bereits installierter App“LAMP".

Montage von Apache on CentOS 8

Lassen Sie uns installieren Apache Webserver.

dnf install httpd

Starte das Apache Daemon und lassen Sie ihn beim Systemstart automatisch starten.

systemctl start httpd
systemctl enable httpd

Wenn du ein ... hast firewalld aktiviert, müssen Sie die öffnen http or https-Ports oder beide.

firewall-cmd --permanent --zone=public --add-service=http
firewall-cmd --permanent --zone=public --add-service=https
systemctl reload firewalld

Um den Webserver zu testen, geben Sie einfach die IP-Adresse Ihres Servers in den Browser ein.

Apache test page
Bild 1. Apache Testseite.

MariaDB-Installation

MariaDB ist eine AlternativenatIch bin für MySQL Datenbankverwaltungssystem. Es wird von ehemaligen Mitgliedern der entwickelt MySQL Team, da das letzte Team proprietär werden kann Oracle Produkt.

Lassen Sie uns MariaDB DBMS installieren.

dnf install mariadb-server

Starten Sie nun den Dienst und lassen Sie ihn beim Systemstart automatisch ausführen.

systemctl start mariadb
systemctl enable mariadb

Um die grundlegende DBMS-Sicherheitskonfiguration abzuschließen, führen Sie das Skript aus und befolgen Sie die Anweisungen:

mysql_secure_installation

Sie können jetzt die MariaDB-Befehlszeile eingeben.

mysql
Welcome to the MariaDB monitor. Commands end with ; or \g.
Your MariaDB connection id is 15
Server version: 10.3.17-MariaDB MariaDB Server
...

Wenn Sie diesen Text sehen, funktioniert MariaDB jetzt.

PHP-Installation

Das erste Paket ist PHP und das zweite ermöglicht PHP die Interaktion mit dem DBMS. Lassen Sie uns sie installieren.

dnf install php php-mysqlnd

Starten Sie jetzt neu Apache um PHP-Module zu aktivieren.

systemctl restart httpd

Um zu testen, wie PHP funktioniert, erstellen wir eine Datei php.php der / var / www / html / -Ordner.

nano /var/www/html/php.php

Und fügen Sie dort folgende Zeilen ein:

<!--?php phpinfo(); ?-->

Speichern und schließen Sie diese Datei. Geben Sie nun die IP-Adresse Ihres Servers in den Browser ein und fügen Sie hinzu /php.php dazu. Es werden Informationen zum PHP-Dienst angezeigt.

PHP information page
Screenshot 2. PHP-Informationsseite.

Aufmerksamkeit! Lassen Sie diese Datei nicht auf dem Server, da dies ein Sicherheitsrisiko darstellt.