10. Februar 2020
Aktualisiert September 6, 2023

Konfigurieren des Netzwerkadapters in Windows

Netzwerke VPS Windows

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Konfigurieren der Netzwerkschnittstelle, nachdem der Server mit einem Netzwerk verbunden wurde Windows.

Schritt 1

Stellen Sie eine Verbindung zu einem virtuellen Server her RDP und dann richtig-click Netzwerkverbindungseinstellungen in der unteren rechten Ecke von Windows Desktop zum Öffnen Network and Sharing Center:

Open Network and Sharing Center

Wählen Sie in einem sich öffnenden Fenster die gewünschte Schnittstelle aus, die keinen Netzwerkzugriff hat:

Select the required interface, which has no network access

Es öffnet sich ein Schnittstellenstatusfenster. Um sicherzustellen, dass die gewünschte Schnittstelle ausgewählt ist, click Details:

To make sure that the required interface is selected, click Details

Vergleichen Sie den Wert in Physical Address Feld mit dem Wert in MAC Feld auf dem Bedienfeld:

MAC field in control panel
Compare the value in Physical Address field

Schritt 2

If DHCP-Option wurde dann während der Netzwerkerstellung auf einem Panel aktiviert Windows Der Netzwerkadapter wird automatisch konfiguriert. Überprüfen Sie, ob die Option in den Netzwerkeigenschaften in der Systemsteuerung aktiviert oder deaktiviert ist:

Check network properties on control panel

Schritt 3

Wenn die DHCP-Option während der Netzwerkerstellung in einem Panel NICHT aktiviert wurde, müssen Sie die Konfiguration manuell durchführen. Öffnen Sie die Adaptereigenschaften von clicking Ferienhäuser:

Open adapter properties by clicking Properties

Auswählen IPv4 Verbindung und click Ferienhäuser:

Select IPv4 connection and click Properties

Geben Sie in einem sich öffnenden Fenster die zugewiesene Adresse ein IP-Adresse Feld und geben Sie die Subnetzmaske ein Subnet Mask Feld. Sie können alle Werte auf dem Bedienfeld in den Servereinstellungen (Abschnitt „Netzwerke“) oder im Menü „Netzwerk“ anzeigen:

Enter the assigned address in IP address field
Enter subnet mask in Subnet mask field

Speichern Sie Ihre Änderungen.

Schritt 4

Um die Netzwerkadapterkonfiguration zu überprüfen, führen Sie einen Ping an eine Standard-Gateway-IP-Adresse aus, z. B.:

ping 10.0.1.1

Hinweis: Einchecken Windows Server 2016 erfordert das Pingen eines anderen lokalen Servers:

Checking in Windows Server 2016 requires pinging another local server