07.06.2023

Installez WikiJS sur Ubuntu 20.04

Qu'est-ce que WikiJS

WikiJS est un moteur wiki bien connu. Sa popularité ne cesse de croître aujourd'hui en raison d'avantages tels que le code open source pris en charge par une grande communauté de développeurs, la facilité d'installation, la configuration système réduite et le balisage de documents bien lisible par défaut.

Spécifications de serveur nécessaires

Pour installer WikiJS, vous avez besoin de :

Procédure d'installation

Le processus d'installation de WikiJS est très simple, accessible à tous. Suivez simplement les instructions étape par étape :

apt-obtenir la mise à jour ; apt upgrade -y && redémarrage

apt installer wget curl -y

boucle -fsSL https://deb.nodesource.com/setup_16.x | sudo -E bash - && apt -y install nodejs

IMPORTANT: NodeJS v18 n'est pas compatible avec WikiJS maintenant ! Vous ne devriez pas l'utiliser.

apt install -y software-properties-common ; boucle -LsS https://r.mariadb.com/downloads/mariadb_repo_setup | /bin/bash; apt-obtenir la mise à jour ; apt install -y mariadb-serveur mariadb-client

systemctl activer mariadb ; démarrage du service mariadb

statut système mariadb

mysql_installation_sécurisée

nano ~/.mon.cnf

[client]
utilisateur = root
mot de passe=

créer une base de données ;
Créer un utilisateur ' '@'localhost' identifié par ' ';
accorde tout sur .* pour ' '@'localhost' avec option d'octroi ;
FLUSH PRIVILEGES;
sortie

adduser --home /wikijs --disabled-password wikijs

sur wikijs

cd ~; wget https: //github.com/Requarks/wiki/releases/latest/download/wiki-js.tar.gz ; tar -xf *.tar.gz

cp config.sample.yml config.yml; nano config.yml

sortie

nano /etc/systemd/system/wiki.service

[Unité]
Descriptif=Wiki
Après = network.target

[Un service]
Type = simple
ExecStart=/usr/bin/node serveur
Redémarrer = toujours

Utilisateur=wikijs
Environnement=NODE_ENV=production
Répertoiredetravail=/wikijs

[Installer]
WantedBy = multi-utilisateur.target

#/bin/bash

sommeil 5
/usr/bin/node /wikijs/serveur

rechargement du démon systemctl ; systemctl activer le wiki ; wiki de démarrage systemctl

état du wiki de service

Configuration finale

Maintenant que WikiJS fonctionne, il est temps de finaliser l'installation.

Conclusion

Vous saviez maintenant ce qu'est WikiJS, quelle est sa configuration système requise et comment installer cette plate-forme par vous-même Ubuntu Serveur 20.04.