07.06.2023

Installer Python (dernière version) sur Ubuntu 20.04

Qu'est-ce qu'une Python

Python est l'un des programmes les plus utilisésramlangue ming. Les principaux avantages sont la simplicité relative, la faible courbe d'apprentissage, la polyvalence d'utilisation, de nombreux plugins conçus par des tiers. Maintenant ce programmeramLe langage ming est populaire pour la création de scripts, la production de logiciels, le développement de jeux et même l'apprentissage des neuro-réseaux. Python a une syntaxe multiplateforme et peut être configuré sur n'importe quel système d'exploitation réel.

Méthode pour obtenir le plus récent Python

Si récemment développé Python est absolument nécessaire, vous pouvez faire face au problème. La raison est le retard de mise à jour, Ubuntu les référentiels ne contiennent pas toujours les versions logicielles mises à jour. Donc, pour obtenir le plus moderne Python vervion s'il vous plaît faites:

apt install -y logiciel-propriétés-communes
apt-get update -y ; mise à niveau apt -y

add-apt-repository -y ppa:serpents morts/ppa

apt-get mise à jour && recherche apt-cache python3.1

apt-get installer python3.11 -y

ln -s /usr/bin/python3.11 /usr/bin/python
python --version

Construire à partir du code source

Si la configuration via un package pré-construit est impossible, vous avez également la possibilité de construire "nouveau" Python à partir des codes. C'est si simple, il suffit de faire ceci :

apt-get -y mise à jour ; apt -y install zlib1g-dev build-essential libgdbm-dev libncurses5-dev libssl-dev libnss3-dev libffi-dev libreadline-dev wget libsqlite3-dev libbz2-dev

mkdir /racine/construction
cd /racine/construction
wget
tar -xf *.tgz

CDpython_version>

./configure --enable-optimisations

faire -j $(nproc)

faire altinstaller

ln -s /usr/local/bin/python3.11 /usr/bin/python
python --version

Votre travail est terminé, bravo !

En un mot

Maintenant tu étais au courant Python, ses avantages et ses domaines d'utilisation. Vous pouvez également l'installer à partir du référentiel ou via l'auto-construction.