1 avril 2021
Mise à jour en mai 25, 2023

Comment installer Node.js sur Windows Server 2019

Node.js Windows

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

À des fins de formation ou d'exploration des possibilités, vous pouvez installer un Node.js directement dans Windows. Dans ce didacticiel, nous verrons comment procéder en utilisant Windows Server 2019 comme base.

Il est supposé qu'aucun Node.js n'a été installé sur le système. Si ce n'est pas le cas, vous devez d'abord désinstaller l'ancienne version en suivre le guide. Ceci est nécessaire car après l'installation de NVM, des conflits de version peuvent survenir. Si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez vérifier avec la commande dans PowerShell :

node --version

S'il n'y a pas de Node.js dans le système, vous verrez une sortie similaire :

Node does not exist in the system
Capture d'écran 1. Le nœud n'existe pas dans le système.

Installation de nvm-windows

Il existe différentes manières de configurer Node.js. L'utilisation du Node Version Manager (NVM) est la plus simple et la plus universelle, nous allons donc l'utiliser. La NVM d'origine ne fonctionne pas sur Windows. Mais c'est pourquoi le nvm-windows en développement.
Allez donc au nvm-windows Page des versions.

Télécharger nvm-setup.zip fichier de la dernière version.

Ouvrez l'archive téléchargée, exécutez le nvm-setup.exe fichier et suivez les instructions du programme d'installation. Par défaut, les valeurs optimales sont sélectionnées, qui ne doivent pas être modifiées inutilement.

Installation de node.js et npm

Nous allons maintenant installer la dernière version LTS de Node.js. Ouvrez PowerShell et saisissez la commande suivante :

nvm list available

Vous pouvez maintenant voir toutes les versions de Node.js disponibles pour l'installation.

Available Node.js versions
Capture d'écran 2. Versions Node.js disponibles.

Choisissez la dernière version LTS et installez-la à l'aide de la commande installation nvm :

nvm install 14.16.0
Node.js installation
Capture d'écran 3. Installation de Node.js.

Activez maintenant la version installée.

nvm use 14.16.0

Vous pouvez maintenant vous assurer que tout a été installé correctement, et en même temps voir les versions de Node.js et npm :

node --version
npm --version
Node.js and npm versions
Capture d'écran 4. Versions Node.js et npm.

À ce stade, vous avez installé Node.js et npm sur Windows Server 2019. Voyons maintenant comment vous pouvez avoir différentes versions de Node.js en même temps et basculer entre elles. Tout d'abord, installons une version différente. Par exemple, le dernier. Il peut avoir des problèmes de fiabilité, mais il contient les dernières fonctionnalités.

nvm install latest

Vérifions maintenant les versions installées :

nvm ls
Installed versions of Node.js
Capture d'écran 5. Versions installées de Node.js.

Et passez au nouveau:

nvm use 15.13.0

4 sur 5
Note moyenne : 4.5
Noté par : 13