20.06.2023

Comment augmenter le disque space sur Windows Server 2022

Introduction

Pour augmenter le disque space sur Windows Server 2022, il vous suffit de suivre quelques étapes simples. Cette instruction étape par étape explique en détail les étapes à suivre avant que le système ne détecte qu'un disque a été étendu ou qu'un nouveau disque a été ajouté.

Prenons deux serveurs virtuels en cours d'exécution Windows Server 2022 de serverspace à titre d'exemple : 1) vStack cloud 2) VMware cloud.

vStack cloud

Vous pouvez étendre votre disque space de deux manières :

Ajout d'un tout nouveau disque

Capture d'écran 1. Ajout d'un nouveau disque dans serverspace console

Capture d'écran 2. Configurer un nouveau disque

Extension de mémoire pour un disque existant

Capture d'écran 12. Extension du disque space

Capture d'écran 13. Sélection de la taille souhaitée du disque supplémentaire space.

Le disque space est alors automatiquement agrandi.
Capture d'écran 14. Disque space augmenté automatiquement

VMware cloud

Pour augmenter un disque space ou en ajouter un nouveau, allez dans l'onglet "Modifier la configuration"
Capture d'écran 15. Modifier la configuration

Sélectionnez ensuite la façon dont vous souhaitez étendre le disque space : en créant un nouveau disque ou en développant un existant.

Ajouter un nouveau disque

Capture d'écran 16. Ajouter un nouveau disque

Choisissez la quantité de mémoire requise, le type de lecteur et le nom.
Capture d'écran 17. Configuration du nouveau lecteur

1. Ouvrez un menu contextuel sur le nouveau lecteur ;
  2. Choisissez "En ligne" ;
  3. Capture d'écran 21. Menu contextuel

4. Puis "Initialiser le disque" ;
  5. Capture d'écran 22. Initialiser le disque

6. Choisissez le stockage requis spamise en page CE ;
  7. Capture d'écran 23. Partitionnement du disque space.

8. Sur le nouveau disque, appuyez sur "Nouveau volume simple" ;
  9. Capture d'écran 24. Nouveau volume simple

10. Choisissez un système de fichiers pour le nouveau stockage, son nom et une lettre de disque dans le programme d'installation ;
  11. Capture d'écran 25. Nouveau design de lettre de lecteur de disquenator

Capture d'écran 26. Nouveau nom de disque et système de fichiers

12. Le nouveau disque est ajouté avec succès et s'affiche dans le système
  13. Capture d'écran 27. Un nouveau lecteur apparaît dans le système