06.09.2023

Configuration de l'adaptateur réseau dans Windows

Configuration de l'interface réseau une fois le serveur connecté à un réseau dans Windows.

Étape 1

Connectez-vous à un serveur virtuel sur RDP et puis à droite-click Paramètres de connexion réseau dans le coin inférieur droit de Windows bureau à ouvrir Centre Réseau et partage:

Dans une fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'interface requise, qui n'a pas d'accès au réseau :

Une fenêtre d'état de l'interface s'ouvrira. Pour vous assurer que l'interface requise est sélectionnée, click Détails:

Comparez la valeur dans Adresse physique champ avec la valeur dans MAC champ sur le panneau de contrôle :

Étape 2

If Option DHCP a été activé lors de la création du réseau sur un panneau, puis Windows l'adaptateur réseau sera configuré automatiquement. Vérifiez si l'option est activée ou désactivée dans les propriétés du réseau sur le panneau de configuration :

Étape 3

Si l'option DHCP n'a PAS été activée lors de la création du réseau dans un panneau, vous devez effectuer la configuration manuellement. Ouvrez les propriétés de l'adaptateur en clicking Propriétés:

Sélectionnez IPv4 connexion et click Propriétés:

Dans une fenêtre qui s'ouvre, entrez l'adresse attribuée dans adresse IP champ et entrez le masque de sous-réseau dans Masque de sous- domaine. Vous pouvez afficher toutes les valeurs sur le panneau dans les paramètres du serveur (section Réseaux) ou dans le menu Réseau :

Sauvegardez vos modifications

Étape 4

Pour vérifier la configuration de l'adaptateur réseau, exécutez un ping vers une adresse IP de passerelle par défaut, telle que :

ping 10.0.1.1

Remarque : Enregistrement Windows Server 2016 nécessite d'envoyer un ping à un autre serveur local :