16.05.2023

Comment utiliser le microphone dans RDP Session

En raison des différents besoins du serveur, vous pouvez trouver un problème sur lequel votre microphone ne fonctionne pas RDP et cette fonction devait être activée manuellement. Dans nos instructions, nous allons vous montrer comment résoudre ce problème.

Configuration des services de redirection de périphérique

Tu dois courir gpedit.msc sur un ordinateur local à partir duquel vous allez vous connecter à notre terminal distant.

Attention : Vous devez disposer des droits d'administrateur sur votre ordinateur local.

Attention : Si vous avez eu une erreur indiquant que "Impossible de trouver l'éditeur de stratégie de groupe", utilisez cette instruction

Allez sur le chemin :
Stratégie de l'ordinateur local -> Configuration de l'ordinateur -> Modèles d'administration -> Windows Composants -> Services Bureau à distance -> Hôte de session Bureau à distance -> Redirection de l'appareil et des ressources -> Activer "Autoriser la redirection d'enregistrement audio"Et"Autoriser la redirection de récupération audio et vidéo".

Même politique que vous devez activer sur le serveur distant.

Attention : Le service doit être activé sur les serveurs locaux et distants

Activation Windows Services audio

Sur les deux machines, vous devez activer Windows Prestation audio. Allez dans le menu Démarrer et dans une barre de recherche, recherchez "Prestations de service":

Faites défiler vers le bas et trouvez Windows Prestation audio :

Après dans le menu de ce service click sur "Propriétés":

Dans le menu ouvert dans le "Type de démarrage", choisissez "Automatique". Désormais, le service est automatiquement activé au démarrage du système :

Après ce service de redémarrage :

Mise à jour des paramètres du registre.

À l'étape suivante, nous devons mettre à jour les paramètres du registre.
Tout d'abord, avec Win + R run REGEDIT commander:

Après cela, allez sur le chemin:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-TCP

Trouver un fichier fDésactiverAudioCapture:

Click deux fois sur le fichier et dans le menu ouvert changer "Données de valeur" aux huit zéros "00000000":

Ajout du rôle "Hôte de session Bureau à distance"

Dans le menu Démarrer, recherchez un "Gestion du serveur":

Dans le coin droit click sur le "Gérer" menu et choisissez "Ajouter des rôles et des fonctionnalités":

Après cela, dans le menu ouvert, click "Suivant":

Dans le menu "Type d'installation" '; '; ; "Installation basée sur les rôles ou la peur", comme indiqué sur la capture d'écran :

Ensuite, cochez le menu « Services de bureau à distance », après ça click "Suivant":

À l'étape suivante, cochez « Services de bureau à distance »:

Suivant juste click "Suivant":

Sur un pas "Services de rôle" '; '; ; "Hôte de session Bureau à distance" et dans un menu ouvert click sur "Ajouter des fonctionnalités":

Maintenant juste click "Suivant".
Sur le "Confirmation" étape mettre une tique dans le poteau "Redémarrez la destinationnatserveur d'ions...", puis click "Installer":

Après cette installation va commencer:

Le serveur va redémarrer, le rôle sera activé.

Paramètres audio à distance.

Ensuite, ouvrez les paramètres de Connexion Bureau à distance sur votre serveur local :

Cliquez sur le "Afficher les options" bouton, puis allez à "Ressources locales" et sélectionnez "Audio à distance":

Ensuite, dans les paramètres, sélectionnez les éléments "Jouer sur cet ordinateur" ainsi que "Enregistrer depuis cet ordinateur":

Cliquez "D'ACCORD".

Click sur l'icône du son avec le bouton droit de la souris et sélectionnez le "Sonner" Menu:

Dans celui-ci, allez à la "Enregistrement" languette. Et vérifier la présence de "Audio à distance".

Toutes nos félicitations! Nous allons maintenant être entendus sur le terminal distant. Pour que cela fonctionne correctement, utilisez le microphone par défaut dans les applications.