15 septembre 2023
Mise à jour en septembre 13, 2023

Comment créer des tableaux dans MySQL?

Bases de données Linux

Introduction

Le système SGBD moderne peut être contrôlé par une interface graphique et CLI of MySql Client, mais quelle est la différence ?

Interface de ligne de commande (CLI) le contrôle de MySQL offre plusieurs avantages et est indispensable pour diverses raisons :

• Rendement : CLI permet une exécution rapide et précise de MySQL commandes, ce qui en fait un choix préféré pour les utilisateurs expérimentés. Vous pouvez effectuer des tâches rapirapidement sans avoir besoin d'interfaces graphiques, qui peuvent parfois être plus lentes.
  • Script et automatisation : CLI est idéal pour les scripts et l’automatisation. Vous pouvez créer des scripts pour exécuter une série de MySQL commandes, permettant l’automatisation des tâches de base de données de routine, des sauvegardes et de la maintenance.
  • Efficacité des ressources : CLI consomme moins de ressources système par rapport aux interfaces graphiques, ce qui le rend adapté à une utilisation sur des serveurs et dans des scénarios où l'efficacité des ressources est cruciale.
  • Accès à distance: CLI fournit un moyen pratique de se connecter à distance MySQL serveurs via SSH ou d'autres protocoles sécurisés, permettant aux administrateurs de bases de données de gérer les bases de données sur des serveurs distants en toute sécurité.
  • Flexibilité : Avec CLI, vous avez un contrôle total sur MySQL et peut effectuer des tâches qui pourraient ne pas être disponibles ou facilement réalisables via des outils graphiques.

En résumé, les CLI contrôle de MySQL est indispensable pour son efficacité, ses capacités de script, l’efficacité des ressources et sa flexibilité. Il s'agit d'un outil précieux pour les administrateurs de bases de données débutants et expérimentés, offrant un contrôle précis sur les opérations de la base de données et facilitant l'automatisation et la personnalisation des tâches. Nous verrons donc l'apprentissage de l'administration et du contrôle des SGBD. CLI, Allons vérifier!

Utilisateur de création

En regardant de plus près MySQL, en supposant qu'il soit installé en tant que logiciel de base de données avec des privilèges administratifs, notre première étape consiste à accéder au MySQL système, et nous pouvons le faire en exécutant la commande suivante :

mysql -u root -p -h localhost
Login
Capture d'écran №1 — Connexion

Jetons un coup d'œil à l'ensemble actuel de bases de données en tapant la commande ci-dessous :

SHOW DATABASES;
List of databases
Capture d'écran №2 — Liste des bases de données

Créez une base de données, par exemple avec un produit d'une épicerie en ligne, en entrant la commande :

CREATE DATABASE product;
Create DB
Capture d'écran №3 - Créer une base de données

Dans le MySQL il existe un état d'utilisation de la base de données par défaut, toutes les commandes enter s'appliqueront à la base de données active, nous devons donc définir cette base :

USE product
USE command
Capture d'écran №4 — Commande USE

Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'utiliser un point-virgule à la fin de la commande de saisie, vérifions la base de données active :

SELECT DATABASE();
Active DB
Capture d'écran №5 — Base de données active

Nous pouvons maintenant créer des tableaux avec le même nom de notre catégorie de produit, mais nous devons d'abord les vérifier :

SHOW TABLES;

Tapez ensuite la commande suivante :

CREATE TABLE product (name VARCHAR(20), tag VARCHAR(20), id INT NOT NULL, expiration DATE, production DATE);

Expliquons la syntaxe des tables de création pour MySQL:

• CREATE TABLES — c'est la syntaxe de commande pour la création de tables, cette définition silencieuse et compréhensible ;
  • Produit — c'est l'étiquette de la table que nous créons ;
  • Nom - c'est un mot-clé.
Creation of table
Capture d'écran №6 — Création d'un tableau

Si vous comptez réutiliser la commande :

SHOW TABLES

Ensuite, vous pouvez voir la table créée pour notre base de données, vérifions notre paramParamètres et configuration :

DESCRIBE product
Table of data
Capture d'écran №7 — Tableau de données

Par défaut, tous les types de données ont une valeur NULL, ce qui ne signifie rien dans la cellule. Mais nous pouvons le changer d'ici làrameters, que nous avons décrits ci-dessus.

Conclusion

Au cours de ce voyage pédagogique, nous avons approfondi CLI contrôle de MySQL en explorant diverses commandes et actions, depuis l'accès au MySQL système pour créer des bases de données et des tables. En maîtrisant l'interface de ligne de commande, les utilisateurs acquièrent une compréhension plus approfondie de la façon d'administrer et de contrôler efficacement les SGBD.