10 février 2020
Mise à jour en septembre 6, 2023

Configuration de l'adaptateur réseau dans Windows

Réseaux VPS Windows

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Configuration de l'interface réseau une fois le serveur connecté à un réseau dans Windows.

Étape 1

Connectez-vous à un serveur virtuel sur RDP et puis à droite-click Paramètres de connexion réseau dans le coin inférieur droit de Windows bureau à ouvrir Centre Réseau et partage:

Open Network and Sharing Center

Dans une fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'interface requise, qui n'a pas d'accès au réseau :

Select the required interface, which has no network access

Une fenêtre d'état de l'interface s'ouvrira. Pour vous assurer que l'interface requise est sélectionnée, click Détails:

To make sure that the required interface is selected, click Details

Comparez la valeur dans Adresse physique champ avec la valeur dans MAC champ sur le panneau de contrôle :

MAC field in control panel
Compare the value in Physical Address field

Étape 2

If Option DHCP a été activé lors de la création du réseau sur un panneau, puis Windows l'adaptateur réseau sera configuré automatiquement. Vérifiez si l'option est activée ou désactivée dans les propriétés du réseau sur le panneau de configuration :

Check network properties on control panel

Étape 3

Si l'option DHCP n'a PAS été activée lors de la création du réseau dans un panneau, vous devez effectuer la configuration manuellement. Ouvrez les propriétés de l'adaptateur en clicking biens:

Open adapter properties by clicking Properties

Sélectionnez IPv4 connexion et click biens:

Select IPv4 connection and click Properties

Dans une fenêtre qui s'ouvre, entrez l'adresse attribuée dans adresse IP champ et entrez le masque de sous-réseau dans Masque de sous- domaine. Vous pouvez afficher toutes les valeurs sur le panneau dans les paramètres du serveur (section Réseaux) ou dans le menu Réseau :

Enter the assigned address in IP address field
Enter subnet mask in Subnet mask field

Sauvegardez vos modifications

Étape 4

Pour vérifier la configuration de l'adaptateur réseau, exécutez un ping vers une adresse IP de passerelle par défaut, telle que :

ping 10.0.1.1

Remarque : Enregistrement Windows Server 2016 nécessite d'envoyer un ping à un autre serveur local :

Checking in Windows Server 2016 requires pinging another local server