19 de agosto de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Veeam Backup y almacenamiento S3

Backup

¿Por qué deberías hacer copias de seguridad?

Los administradores del sistema tienen un dicho: "Existen dos categorías de personas: una parte es hacer copias de seguridad, la otra parte aún no se enfrenta a desastres graves". Incluso el servidor más confiable puede romperse, la mejor unidad de disco puede fallar, un profesional supercalificado puede hacer algo mal y borrar los datos. Por lo tanto, la copia de seguridad podría ahorrar mucho tiempo y nervios algún día.

Cómo hacer copias de seguridad: una de las mejores formas y requisitos previos

En este artículo, describiremos cómo hacer una copia de seguridad de su Linux datos del servidor al almacenamiento S3 a través de la herramienta VeeamBackup. Entonces, para hacerlo necesitas:

1. Alquiler y venta Linux debe guardarse el servidor como "fuente" de datos. Debe tener acceso privilegiado a este servidor;
  2. Otro servidor trabajando bajo Windows Server sistema operativo como un servidor de administración de respaldo. La herramienta Veeam Backup debe instalarse en;
  3. Almacenamiento S3 como destino de copia de seguridadnation.

Configuración de una herramienta de copia de seguridad

Para programar la reserva de datos regulares, debe hacer lo siguiente:

• Ingrese a su Windows server vía RDP, descargar instalar y ejecutar Navegador S3, entonces click a Cuentas > Agregar nueva cuenta en el menú y complete las credenciales de acuerdo con la información en su ServerSpace cliárea de entrada (pestaña Almacenamiento):

pic1

pic2

• Click a la Nuevo cubo botón y cree un cubo en su almacenamiento S3:

pic3

• Descargue e instale el Herramienta para montaje en cubeta S3, reinicia tu Windows server;
  • Inicie la utilidad TNT Drive instalada, elija Cuentas > Agregar nueva cuenta y llene las credenciales de nuevo:

pic4

• En el menú elija Unidades > Agregar nueva unidad y monta tu balde:

pic5

• Abra el Explorador de archivos, el almacenamiento S3 debe montarse como unidad local:

pic6

• Ejecute la herramienta Veeam Backup, cambie a la pestaña Infraestructura de respaldo y agregue un nuevo repositorio de almacenamiento. Establecer como destinonatUnidad de disco de cubeta ion S3:

pic8

pic9

pic10

pic11

• Eliminar el repositorio de copia de seguridad preinstalado:

pic12

• Cambie a la Inicio pestaña y agregar Linux trabajo de copia de seguridad:

pic13

• El modo de trabajo depende de sus necesidades. Para servidores remotos, el modo agente es mejor:

pic14

• Agregue el nombre del trabajo y las credenciales de la computadora a la copia de seguridad:

pic15

pic16

• Elija el modo de copia de seguridad y el destinonation:

pic17

pic18

pic19

• Elija el programa de copia de seguridad y finalmente click Aplicá botón:

pic20

La tarea de copia de seguridad debe ejecutarse en el tiempo programado.

Conclusión

Después de leer este artículo, supo por qué la copia de seguridad es importante y cómo hacerlo a través de la herramienta VeeamBackup.

Votar:
3 de 5
Calificación promedio: 3