26 de noviembre.
Actualizado mayo 26, 2023

Cómo configurar Let's Encrypt SSL con Nginx on CentOS 8

CentOS Linux NGINX SSL Servidor web

En este tutorial, le mostraremos cómo proporcionar un cifrado HTTPConexión S para nuestro sitio en el Nginx servidor web utilizando un certificado Let's Encrypt SSL gratuito. Condiciones necesarias:

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Nginx".

• Nombre de dominio;
  • CentOS 8 servidor con IP pública que aparece en el DNS Un registro de su nombre de dominio;
  • instalado Nginx Servidor web.

Instalación y configuración de Snapd

Es mejor usar snapd para instalar y mantener Certbot. De esta forma, siempre estará actualizado y la renovación automática de certificados estará preconfigurada. Instalar snapd, use los siguientes comandos:

dnf install epel-release; dnf install snapd

Habilitar y comenzar snapd.

systemctl enable --now snapd.socket

Habilite el soporte de complemento clásico.

ln -s /var/lib/snapd/snap /snap

Ahora reinicie el sistema.

reboot

Compruebe si está instalada la última versión de snapd.

snap install core; snap refresh core

Instalación del paquete Certbot

Antes de instalar el paquete Certbot desde snap, debe asegurarse de que no haya ningún otro Certbot instalado en el sistema.

dnf remove certbot

Ahora, instale Certbot desde Snap.

snap install --classic certbot

Ejecute el siguiente comando para asegurarse de que Certbot se inicie.

ln -s /snap/bin/certbot /usr/bin/certbot

Obtención e instalación automática del certificado Let's Encrypt SSL en Nginx

Recomendamos configurar el Nginx host virtual agregando su configuración al /etc/ nginx/conf.d/ carpeta con el .conf extensión. Si esto no se hace, el HTTPLa configuración S para el dominio se agregará a la nginx.conf expediente. Ejecute el siguiente comando para comenzar el proceso de adquisición del certificado y siga las instrucciones.

certbot --nginx

Después de que el proceso se complete con éxito, reinicie Nginx.

systemctl restart nginx

Redirigir desde HTTP a HTTPS se configura automáticamente. Ahora puede comprobar el resultado accediendo al nombre de dominio en la barra de direcciones de su navegador.

Renovación automática de certificados SSL

La renovación automática del certificado SSL se configura durante la instalación de Certbot desde snap. Puede comprobar si el temporizador se está ejecutando con este comando:

systemctl list-timers | grep certbot

Si no hay salida, pruebe estas ubicaciones:

cat /etc/crontab
cat /etc/cron.*/*

También puede ejecutar una prueba de renovación automática de sus certificados:

certbot renew --dry-run