11 de noviembre.
Actualizado julio 18, 2022

Restaurar una contraseña de root a través de Recovery Boot

Preguntas frecuentes sobre el panel de control VPS

Esta instrucción describe cómo usar una imagen de recuperación para restaurar una contraseña para un usuario root.

Recuperación de contraseña

Primero, abra el servidor para el que desea restaurar la contraseña raíz, desde la lista de servidores.

Server list in the Serverspace control panel

Abra una Pestaña de recuperación y seleccionar “Arrancar desde la imagen de recuperación”.

Boot from system volume

Confirme una conexión a la imagen de recuperación.

Confirmation a connection to the recovery image

Se cambiará el tipo de arranque.

Importante:: ¡después de arrancar desde la imagen de recuperación, se podrá acceder al servidor a través de una consola web!

Boot from recovery image

Para iniciar desde la imagen de recuperación, debe reiniciar el servidor desde el panel de control o mediante las herramientas del sistema operativo. A continuación, veamos un ejemplo de reinicio desde el panel de control.

Visite la Acciones -> Motor pestaña y reinicie el servidor.

Power tab of Actions in the Serverspace control panel

Confirme el reinicio del servidor.

Reboot server

Después de reiniciar el servidor, abra el Consola web.

Web console in the Serverspace control panel

Seleccione la primera opción * Arranque SystemRescueCd usando las opciones predeterminadas.

Boot SystemRescueCd using the default options

Si ya se ha mostrado una línea de comando en la consola, la opción de inicio se seleccionó de forma predeterminada.

Command line
Línea de comando | Serverspace

A continuación, debe averiguar qué partición de disco tiene el sistema:
fdisk -l

Disk partition
Partición de disco

En este caso, es /dev/vda2/.

Cree un directorio temporal para un nuevo sistema: mkdir /tmp/reset

Monte la partición del sistema en la carpeta creada: mount /dev/vda2 /tmp/reset

Cambie el directorio raíz a uno nuevo: chroot /tmp/reset

Root directory
Directorio raíz

Para cambiar la contraseña de root, ejecute el siguiente comando: passwd

Ingrese y confirme su nueva contraseña.

PONGA ATENCIÓN: Al ingresar una contraseña, los caracteres de la contraseña no se muestran, ¡pero aún se ingresan!

Entering a password
Introducir una contraseña

Cambie el inicio de la imagen de recuperación al inicio del sistema en el Recuperación pestaña en el panel de control.

Recovery tab in the control panel Serverspace
Pestaña de recuperación en el panel de control Serverspace

Reinicie el servidor desde el panel de control.

Después de reiniciar el servidor, conéctese al servidor con una nueva contraseña como de costumbre.