14 de Octubre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Instalar el almacenamiento en la nube ownCloud en Linux

Linux

almacenamientos en la nube se crean no solo para grandes empresas, sino también para personas comunes. Objetivos principales: reservar copias de información realmente importante y compartir archivos. Veamos cómo instalar y configurar uno de los almacenamientos en la nube: ownCloud. Lo vamos a instalar en Ubuntu 16.04.

PREPARACIÓN

LAMP debe instalarse en la máquina.
En Serverspace usted puede crear un servidor con ya instalado"LAMP".
Si no es así, vamos a instalarlo:

sudo apt-get install tasksel
sudo tasksel install lamp-server

¡Atención!  LAMP ya está instalado en el Linux repositorio.

Instalación de OwnCloud

Instalemos la realización tópica desde la web oficial a través de Wget. Instalemos el certificado de confianza:

wget -nv https://download.owncloud.org/download/repositories/production/Ubuntu_16.04/Release.key -O Release.key
sudo apt-key add - < Release.key

A continuación, vamos a escribir en la lista de los actualizados Ubuntu software ownCloud web e instalarlo:

sudo echo 'deb http://download.owncloud.org/download/repositories/production/Ubuntu_16.04/' > /etc/apt/sources.list.d/owncloud.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install owncloud-files

A continuación tenemos que ajustar la configuración.

Configuración

Edite la muestra owncloud.conf usando cualquiera de los editores de texto. Agregue estos códigos al archivo:

Alias /owncloud "/var/www/owncloud/"
<Directory /var/www/owncloud/>
Options +FollowSymlinks
AllowOverride All
<IfModule mod_dav.c>
Dav off
</IfModule>
SetEnv HOME /var/www/owncloud
SetEnv HTTP_HOME /var/www/owncloud
</Directory>

Hacer un enlace a través de ln:

ln -s /etc/apache2/sites-available/owncloud.conf /etc/apache2/sites-enabled/owncloud.conf

Edite los derechos de acceso al directorio ownCloud agregando el nivel -R.

vamos a reiniciar Apache.

Cómo conectarse al almacenamiento

Navegador abierto. En la web de búsqueda escribe la IP de tu servidor virtual, donde se instaló tu almacenamiento en la nube y añade «/owncloud» al final.

Se mostrará la página de inicio de sesión. Como es el primer inicio de sesión, tenemos que crear una cuenta de administrador. Como ejemplo, vamos a utilizar el nombre Admin. Pero con una contraseña tienes que encontrarla tú mismo.

Регистрация администратора хранилища

Pantalla №1. Registro del administrador.

¡Atención! Es necesario agregar una ruta para la carpeta de datos

Después de un registro exitoso, cambie al perfil de administrador y agregue nuevos clientradas si es necesario. Puede hacerlo en el menú "Usuarios".

Tienes que usar WebDAV adain si quieres conectarte a tu nube. Hablemos de la aparición del programa CyberDuck.ram, que se puede descargar desde el sitio web oficial: https://cyberduck.io/download/.

Instale la aplicación y vaya al menú "Configuración". Elija una nueva conexión y agregue estos paraméteres:

Adding a connection

Pantalla №2. Crear una conexión

Escriba una IP de su servidor con "/owncloud", nombre de usuario y contraseña.

Eso es todo. Vas a usar tu almacenamiento con CyberDuck.