11 de septiembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar cPanel y Softaculous en Ubuntu Servidor 20.04

Linux Ubuntu

Instalando Softaculous en tu Ubuntu Servidor 20.04

Para instalar softaculous en su servidor necesita instalar cpanel.

Requisitos mínimos para cpanel:

• Procesador - 1.2 GHz
  • RAM - 2GB
  • Disco space - 25 gb

Requisitos recomendados para cpanel:

• Procesador - 2.1 GHz
  • RAM - 4 GB
  • Disco libre space - 45 gb

Creando un servidor bajo Softaculous gracias a Serverspace.

Vamos a crear un servidor que cumpla con las características recomendadas.

Para crear servidores, siga los siguientes pasos:

• Inicie sesión en su área personal, vaya a la vStack cloud > pestaña Servidores y click Crear servidor:

112121

• Seleccione los requisitos recomendados y clic Crear:

pic2

pic3

• Si necesita instalar alguna aplicación, puede hacerlo durante la fase de implementación:

1231231

• No olvides configurar el acceso al servidor. (Ya sea a través de un privado ssh clave o usando inicio de sesión + contraseña)

Instalación automática

Puede realizar la instalación a través de un comando automatizado o puede hacerlo manualmente. (Es posible que la instalación falle, así que si no puede instalar cpanel automáticamente, instálelo manualmente).

Esto suele deberse a que ya se instaló un determinado paquete de software.

cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest

1

Probablemente obtendrá un error de "rizo no encontrado". Esto significa que no tiene instalada la utilidad "curl".
Actualizar paquetes con el comando:

apt-get update && apt-get upgrade

.

Después de actualizar los paquetes, instale la utilidad "curl".

apt-get install curl -y

Necesitas instalar "perl" para que cpanel puede iniciar la instalación.

Luego intente instalar "cpanel" de nuevo automáticamente:

apt-get install perl

Si tiene éxito, verá esta ventana:

3

Instalación manual

Si la instalación automática no funciona, siga las instrucciones a continuación:
1. Actualización de paquetes:

apt-get update && apt-get upgrade

2. Cambie el nombre de nuestro servidor a su nombre de dominio "Nombre de dominio completamente calificado" - (nombre de host)

Hostname 31.44.3.100 cpanel.demo.com server

5

Opcional

Puedes instalar el programa "pantalla"ram para evitar interrupciones o problemas durante la instalación

Puedes instalar el programa "pantalla"ram para evitar interrupciones o problemas durante la instalación.

apt-get install wget screen -y

4

Después de la instalación, inicia la herramienta inmediatamente con el comando

screen

Descarga del script de instalación

3. Debe volver al directorio "inicio".

Usa el comando:

cd /home

6

4. Descargue los archivos necesarios con el comando:

wget -N http://httpupdate.cPanel.net/latest

7

Después de la descarga, puede verificar si el script se descarga a su servidor usando el comando

ls -a

8

Cuando esté en el directorio correcto, ejecute el script de instalación:

sh latest

y debería recibir este mensaje:

3

Esto significa que ha iniciado con éxito la instalación de cpanel.
Después de la instalación, debe conocer su nombre de host o su puerto IP +.

Ejemplo: 31.44.3.100:2087
Después de click en este enlace, verás cpanel:

9

La autenticación se realiza desde una cuenta raíz.

10

A continuación, debe confirmar su correo electrónico, siga los pasos en el sitio.

Una vez que haya iniciado sesión en whm, siga este camino y marque la casilla como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

No olvides guardar tus cambios.
Si ha iniciado sesión sin derechos de superusuario,
luego otorgue derechos de acceso al script con el siguiente comando:

chmod 755 install.sh

Para instalar Softaculous en WHM, debe instalar el script:

wget -N http://files.softaculous.com/install.sh

Después de haber instalado Softaculous con éxito, verá la siguiente ventana:

Regrese a WHM y busque "Softaculous Instant".

Enhorabuena, ha instalado Softaculous con éxito.

Conclusión:

Gracias a este tutorial podrás implementar Softaculous en tu servidor para tus aplicaciones web.

Calificación promedio: 5
Calificado por: 8