07.06.2023

Cómo reenviar la impresora a través de RDP

Las instrucciones ayudarán a aquellos que no pueden comenzar a imprimir a través de Remote Desktop (RDP). Puedes configurarlo tú mismo, para ello debes:

Vaya a la configuración para conectarse al escritorio remoto y verifique si la función de reenvío de recursos locales al servidor está configurada.

Primero, necesitas encontrar el RDP atajo y derecha-click en él. En el menú contextual, busca "Cambiar". En la ventana que se abre, la tercera pestaña a la izquierda será "Recursos locales", deben tener una marca de verificación en la columna "Impresoras".

La configuración está terminada para aquellas impresoras que admiten Easy Print. De lo contrario, la configuración continúa.

En el caso de que el modelo se lance sin el soporte de Easy Print, también deberá instalar controladores en el servidor.

Vaya al servidor a través de "Inicio". Esto es fácil de hacer, simplemente seleccione la aplicación Server Manager.

Debe ir a la pestaña Roles para crear otro rol.

Se abrirá una larga lista en la columna "Funciones del servidor", como en la captura de pantalla, en ella debe seleccionar "Servicios de impresión", luego click el botón "Siguiente" dos veces. Después cliHaga clic en el botón "Instalar" y reinicie el servidor.

Vaya nuevamente al "Administrador", busque la pestaña con la configuración y en ella: usuarios locales. Los grupos tienen "Operadores de impresión", debe agregarle una cuenta de administrador.

El siguiente paso es cerrar sesión - iniciar sesión.

A continuación, vaya al sitio web oficial de la empresa que lanzó la impresora y descargue los controladores del modelo.

Descomprima el archivo.

Nuevamente, vaya al "Administrador", en la pestaña con los servidores de impresión e ingrese el apodo de la PC que realiza la conexión de la impresora.

En el "Nombre del controlador" debe figurar como "Impresión fácil de escritorio remoto".

Vaya nuevamente a la sección con servidores de impresión, busque el apodo de su PC y la columna con los controladores. Derecha-click en ellos y cliHaga clic en "Agregar".

Es recomendable elegir la versión 64.

Para configurar la instalación para que se ejecute desde el disco, cliHaga clic en "Examinar" y seleccione el archivo *.inf.

Reinicie el servidor de terminales de nuevo.