15 de septiembre de 2023
Actualizado el 13 de septiembre, 2023

Cómo crear tablas en MySQL?

Bases de datos Linux

Introducción

El sistema DBMS moderno puede ser controlado por GUI y CLI of MySql Client, pero ¿cuál es la diferencia?

Interfaz de línea de comandos (CLI) control de MySQL Ofrece varias ventajas y es imprescindible por varios motivos:

• Eficiencia: CLI permite una ejecución rápida y precisa de MySQL comandos, lo que la convierte en la opción preferida para usuarios experimentados. Puedes realizar tareas rapidly sin necesidad de interfaces gráficas, que en ocasiones pueden ser más lentas.
  • Scripting y Automatización: CLI Es ideal para secuencias de comandos y automatización. Puede crear scripts para ejecutar una serie de MySQL comandos, lo que permite la automatización de tareas rutinarias de bases de datos, copias de seguridad y mantenimiento.
  • Eficiencia de recursos: CLI Consume menos recursos del sistema en comparación con las interfaces gráficas, lo que lo hace adecuado para su uso en servidores y en escenarios donde la eficiencia de los recursos es crucial.
  • Acceso remoto: CLI proporciona una manera conveniente de conectarse a control remoto MySQL servidores a través de SSH u otros protocolos seguros, que permiten a los administradores de bases de datos gestionar bases de datos en servidores remotos de forma segura.
  • Flexibilidad: Con CLI, tienes control total sobre MySQL y puede realizar tareas que podrían no estar disponibles o no ser fácilmente realizables a través de herramientas gráficas.

En resumen, CLI control de MySQL es indispensable por su eficiencia, capacidades de scripting, eficiencia de recursos y flexibilidad. Es una herramienta valiosa tanto para principiantes como para administradores de bases de datos experimentados, ya que ofrece un control preciso sobre las operaciones de la base de datos y facilita la automatización y personalización de las tareas. Por lo tanto, aprenderemos a administrar y controlar DBMS que veremos en CLI, ¡vamos a revisar!

Usuario de creación

Echando un vistazo más de cerca MySQL, suponiendo que esté instalado como software de base de datos con privilegios administrativos, nuestro primer paso consiste en obtener acceso a la MySQL sistema, y ​​podemos hacer esto ejecutando el siguiente comando:

mysql -u root -p -h localhost
Login
Captura de pantalla №1 — Iniciar sesión

Echemos un vistazo al conjunto actual de bases de datos escribiendo el siguiente comando:

SHOW DATABASES;
List of databases
Captura de pantalla №2: Lista de bases de datos

Cree una base de datos, por ejemplo con productos de una tienda de comestibles en línea, ingresando el comando:

CREATE DATABASE product;
Create DB
Captura de pantalla №3: Crear base de datos

En MySQL Hay un estado de uso de la base de datos de forma predeterminada, todos los comandos de entrada se aplicarán a la base de datos activa, por lo tanto, debemos configurar dicha base:

USE product
USE command
Captura de pantalla №4: comando USAR

En ese caso, no es necesario utilizar punto y coma al final del comando de entrada, verifiquemos la base de datos activa:

SELECT DATABASE();
Active DB
Captura de pantalla №5: base de datos activa

Ahora podemos crear tablas con el mismo nombre de nuestra categoría de producto, pero primero debemos verificarlas:

SHOW TABLES;

Luego escriba el siguiente comando:

CREATE TABLE product (name VARCHAR(20), tag VARCHAR(20), id INT NOT NULL, expiration DATE, production DATE);

Expliquemos la sintaxis de las tablas de creación para MySQL:

• CREAR TABLAS: es la sintaxis de comandos para la creación de tablas, esa definición silenciosa y comprensible;
  • Producto: es la etiqueta de la tabla que creamos;
  • Nombre: es una palabra clave.
Creation of table
Captura de pantalla №6: Creación de una tabla

Si va a utilizar el comando nuevamente:

SHOW TABLES

Luego podrá ver la tabla creada para nuestra base de datos, revisemos nuestro paramMedidores y configuración:

DESCRIBE product
Table of data
Captura de pantalla №7: Tabla de datos

Según la configuración predeterminada, todos los tipos de datos tienen el valor NULL, eso no significa nada en la celda. Pero podemos cambiarlo por parameters, que describimos anteriormente.

Conclusión

En este viaje instructivo, profundizamos en CLI control de MySQL explorando varios comandos y acciones, desde acceder al MySQL sistema para crear bases de datos y tablas. Al dominar la interfaz de línea de comandos, los usuarios obtienen una comprensión más profunda de cómo administrar y controlar DBMS de manera efectiva.