2 de agosto de 2021
Actualizado julio 18, 2022

Cómo hacer una copia de seguridad Windows Server con Veeam Backup Agent

AD Windows

Las copias de seguridad siempre son importantes para todas las organizaciones, especialmente ahora que enfrentamos ataques de ransomware todos los días. Aquí están las instrucciones sobre cómo hacer fácilmente una copia de seguridad de su windows server usando Veeam agent.

Descarga e instalación de Veeam Backup Agent

Primero, necesitamos descargar el agente de copia de seguridad de Veeam desde el sitio web oficial, aquí está el enlace de descarga:

https://www.veeam.com/windows-endpoint-server-backup-free.html

Una vez completada la descarga, necesitamos instalar este software, necesitará derechos de administrador para eso. Descomprimir el Veeam Agent Windows y ejecutarlo.

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Acepte todos los términos y proceda a instalar. La instalación es sencilla y finalizará automáticamente.

Omitir el destino de la copia de seguridad extraíble

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Y en la siguiente ventana click Acabado

Creación de medios de recuperación

Ahora necesitamos crear medios de recuperación, mantener todas las cosas por defecto y click Siguiente

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Seleccione una ruta donde desea almacenar este medio, puede usar el almacenamiento local o de red para eso, en mi caso lo guardaré en la unidad local, click Siguiente y Crear. Espere hasta que se complete la creación de la imagen, llevará algún tiempo.

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Haga Clic en Acabado y abierto Veeam Agent in Windows bandeja.

Configuración del agente de copia de seguridad de Veeam

Le pedirá que instale un archivo de licencia, click No y entonces "Agregar nuevo trabajo”. Se abrirá el asistente.

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Primero debe especificar el nombre del trabajo y click Siguiente. Después de eso, debemos seleccionar el tipo de copia de seguridad. En nuestro ejemplo, haré una copia de seguridad completa de toda la computadora.

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Haga Clic en Siguiente y eligió el destino de la copia de seguridadnation, en este ejemplo haremos una copia de seguridad en unidad compartida.

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

La opción "Mantener copias de seguridad durante 7 días" especifica la profundidad del archivo. Esa es la cantidad de días que desea mantener las copias de seguridad en el servidor. Si realiza una copia de seguridad todos los días y especifica 8, se conservarán las copias de seguridad del sistema de los últimos 8 días. Si realiza una copia de seguridad cada dos días, luego 4 días, y así sucesivamente.

Puede crear varias tareas con diferentes profundidades de copia de seguridad. Por ejemplo: todos los días 7 días, una vez a la semana 30 y una vez al mes 365. De esta forma siempre tendrás los últimos 7 respaldos del sistema de esa semana. Luego, una copia de seguridad por semana durante el último mes y 12 copias de seguridad por mes durante el último año.

Haga clic en Avanzado para agregar algunas configuraciones adicionales, debe ir a Almacenamiento pestaña y habilitar cifrado de respaldo:

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Cree, ingrese y guarde una contraseña segura en su administrador de contraseñas. Click Ok, entonces Siguiente.

Ahora tenemos que configurar el Horarios, en este ejemplo solo haré una copia de seguridad. Entonces, desmarco la opción diaria.

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Haga Clic en Aplicá, revisa el resumen y marca “Ejecutar el trabajo cuando yo click Terminar" opción. Y click Acabado.

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

La copia de seguridad comenzará en breve, y podemos comprobar su estado completo por click en el trabajo y luego en "Procesamiento"

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent

Una vez que se completa el trabajo, podemos ver nuestra copia de seguridad en nuestra unidad de red:

How to Backup Windows Server with Veeam Backup Agent