Febrero 20, 2023
Actualizado junio 7, 2023

Para bucle en Python 3

Introducción

en progresoramming, un bucle se conoce como un bucle con un número conocido de repeticiones. Pero en Python, este ciclo es una declaración más general. Esto significa que el ciclo For se usa cuando se conoce el número de iteraciones antes de ingresar al ciclo, a diferencia del ciclo Aunque la bucle, que se basa en las condiciones.

Preparativos antes de empezar

Antes de que podamos comenzar, necesitamos hacer dos pasos:

• Instalar OC ejecutándose en Ubuntu/Debian/CentOS y realizar una primera configuración del sistema;
  • Instalar y configurar ambiente virtual on Python.

Bucle "Para"

El la construcción del bucle se ve así:

for 'variable' in 'sequence':
'action'

Veamos una ejecución de un bucle dentro del Python intérprete de comandos.
Escribiremos un pequeño programaramm, la variable n se asigna después de él y va a imprimir números del 6 al 11 y usando el impresión().

for n in range(6,11):
print(n)

For loop Python — Executing code in the shell

en progresoramming, la indexación de números comienza con 0, por esta razón, como resultado, vemos 5 valores diferentes que van desde seis a once.

Usando range() en un bucle "For"

Una de las secuencias integradas es range() para controlar cuántas veces iterará nuestro ciclo.
range() tiene tres paraméteres:

• Inicio – es el comienzo de la secuencia (opcional parameter y valor por defecto 0)
  • Stop: es el punto de parada de la secuencia (obligatorio)
  • Paso – es un paso de secuencia (pa opcionalrameter y valor por defecto 1).

Considere el código con un bucle for en el que asignamos la variable n y el valor 15 (la parada parameter) a range() para que la secuencia esté en este rango:

for n in range(15):
print(n)

Para parar el bucle, paramSe especificó el éter 15, por lo que como resultado obtuvimos 15 valores del 0 al 14, excluyendo el número 15.

Veamos el código usando el rango (inicio/parada) parametros, defina un bucle for, asigne la variable n y proporcione los valores como el inicio y la parada paraméteres.

for n in range(10,15):
print(n)

For loop Python — Executing code using the stop parameter

Cuando determinamos el punto de inicio y parada, obtuvimos un resultado en el rango de 10 a 15, excluyendo el número 15.

el paso parameter se utiliza para especificar el paso entre los valores de inicio y finalización. Considere el uso de pasos en el rango en el siguiente código, declare el bucle for y la variable n en él, asigne valores al inicio/paso/parada paraméteres:

for n in range(25,50,5):
print(n)

For loop Python — Using the step parameter

El resultado son 5 valores diferentes en el rango 25-50 usando el valor 5 como pasos.
Puede especificar un número negativo como el paso parameter, como se muestra en el siguiente ejemplo. Declaremos un bucle for y una variable, asigne los valores 1000,900,-10 al rango paraméteres. Para iterar en orden inverso:

for n in range(1000,900,-10):
print(n)

For loop Python — Result of reverse iteration

Miramos un programaram donde el punto de partida es 1000 y usando iteración inversa obtuve valores hasta 910.

Usar una lista en un bucle

En bucles, puede usar una lista como iteración paraméteres. En lugar de range(), puede diseñarnatea variable antes del bucle for y use la variable después de in.

Considere el código con una variable de lista que acepta varias palabras, luego declare un bucle for con una variable de lista y revise los datos de esta lista:

list = ['one', 'two', 'three', 'four']

for list in list:
print(list)

For loop Python — The result of using lists as data

En este ejemplo, consideramos llamar datos desde un diseño de listanated por adelantado. En lugar de la variable de lista, podríamos usar otra variable, pero el resultado sería el mismo.
Debido a que las listas y otros tipos de datos son iterables, se pueden combinar con la función range().

Seleccionemos una variable del ejemplo anterior, declaremos un bucle for con la variable item, especifiquemos la longitud de la lista list en el rango() paraméteres. En la siguiente línea, usando append, agregue la palabra cinco a la lista de la lista de variables:

list = ['one', 'two', 'three', 'four', 'five']

for item in range(len(list):
list.append('six')

print(list)

For loop Python — List output with added word six

En este ejemplo, hemos agregado 5 palabras seis iguales al número de palabras de la lista.

También podemos usar el bucle for para crear una lista con diferentes valores. En el siguiente ejemplo, denotemos la variable números, en la que declararemos una lista. Agreguemos un bucle for y parameter 25 a la función range(). En la siguiente línea, escribimos una función para inicializar nuestra lista vacía con el valor n, que complementará la lista:

numbers = [ ]
for n in range(25):
numbers.append(n)

print(numbers)

For loop Python — Result of the padding list

En el ejemplo, consideramos una variable sin una lista, luego agregamos un bucle en el que el rango es de 0 a 25 y, al usar append, se agrega un valor de +1 a 0 y más allá.
De la misma manera, podemos iterar sobre una cadena con caracteres.

Declaremos la palabra variable y asignemos la palabra rápidamente, usando el bucle for, iteremos sobre la palabra:

word = 'quickly'

for letter in word:
print(letter)

For loop Python — Line iteration

En el ejemplo anterior, el ciclo for iteró sobre la palabra rápidamente y la dividió en líneas.

Puede usar un diccionario en un bucle for. Como sabes, el diccionario usa la clave, la primera palabra antes de los dos puntos, seguida de la palabra asignada a la clave. Para llamar correctamente a un valor clave a través de dos puntos, considere el siguiente ejemplo:

list_dict = {'name': 'ServerSpace', 'year': '2022'}

for key in list_dict:
print(key + ':' + list_dict[key])

For loop Python — 5Calling keywords using a colon

En el ejemplo anterior, la clave variable se usó para representar la clave y list_dict[clave] se usó para representar los valores.

Bucles for anidados

Un bucle anidado es un bucle dentro de un bucle for y la construcción del bucle anidado es la siguiente:

for 'first variable to iterate' in 'source loop'
'action'
for 'second variable to iterate' in 'nested loop'
'action'

El program primero ejecuta la primera iteración del bucle original, luego va al bucle exterior y ejecuta todas las iteraciones, vuelve al bucle original y ejecuta la siguiente iteración, y así sucesivamente hasta el final de la iteración del bucle original. Considere en el siguiente ejemplo, declararemos una variable num con tipos de datos enteros y let con caracteres.

En el bucle original, declara el bucle for y la variable num, en el let exterior:

num = [10, 15, 25]
let = ['w', 's', 'x']

for number in num:
print(number)
for letter in let:
print(letter)

For loop Python — Using the original and nested loop

Compliquemos el problema con una lista dentro de una lista. Intentemos extraer la información en líneas separadas:

• Declaremos la variable list_in_list y agreguemos nuestra lista dentro de la variable;
  • Agreguemos el bucle original con la lista de variables y list_in_list;
  • En el bucle, declara el elemento dentro de la lista;
  • Llamemos artículo.
list_in_list = [['one', 'two', 'three'], [25,50,75], [0.25, 0.50, 0.75]]

for list in list_in_list:
for item in list:
print(item)

For loop Python — The result of displaying information from the list

Conclusiones

Acabamos de revisar:

• Rango de secuencias();
  • Listas y diccionarios;
  • Bucles anidados dentro del bucle original.