26.05.2023

Cómo configurar las notificaciones de Cron por correo electrónico en CentOS 8

Recientemente miramos Configuración de cron en CentOS 8. Tiene otra opción útil, y hablaremos de ella ahora. En este tutorial, configuraremos el envío de notificaciones de Cron al correo electrónico en CentOS 8.

Antes de que cron pueda enviar notificaciones por correo electrónico, debe configurar un servidor SMTP. Cubrimos la configuración de Postfix en este tutorial.

Configuración de cron

Para habilitar el envío de notificaciones cron por correo electrónico, abra el programador cron.

crontab -e

Pegue estas líneas allí e ingrese su dirección de correo electrónico para recibir una notificación.

MAILTO="destinatario@dominio.com"
SHELL = / bin / bash
INICIO = /
* * * * * echo "Probar correo electrónico desde cron"

El resultado de todas las tareas configuradas se enviará a la dirección de correo electrónico especificada.

Captura de pantalla 1. Pruebe la notificación por correo electrónico desde cron.

Si no recibe ninguna notificación, busque en la Correos no deseados carpeta. También puede mirar los registros de correo electrónico para ver por qué.

gato /var/log/maillog

Algunos servidores de correo tienen reglas tan estrictas spam comprueba que se requieren configuraciones adicionales del servidor de salida. Por ejemplo, agregar un DNS Registro PTR para el nombre de dominio. Para hacer esto, debe comunicarse con el equipo de soporte de la empresa que le proporciona una dirección IP pública.

Las medidas adicionales para aumentar la confianza en la correspondencia de su servidor son habilitar la firma DKIM.nature para sus mensajes, agregue registros SPF y DMARC para su dominio.