26.05.2023

Cómo configurar las notificaciones de Cron por correo electrónico en Ubuntu 20.04

Ya hemos cubierto configurar tareas programadas automáticas usando cron en Ubuntu 20.04. En este tutorial, veremos una característica útil adicional y configuraremos el envío de notificaciones de Cron al correo electrónico.

Preparación del servidor

Primero, debe configurar su servidor para poder enviar correos electrónicos. Puede seguir los pasos de este tutorial: Configuración de Postfix como servidor SMTP de solo envío.

Seguir las instrucciones de los dos primeros pasos debería ser suficiente para nuestros propósitos. Sin embargo, algunos servidores de correo colocarán correos electrónicos sin cifrar en el Spam carpeta o rechazar por completo.

Por lo tanto, si no recibe notificaciones como resultado de seguir los pasos de esta guía, intente verificar su carpeta de correo no deseado y habilitar el cifrado SMTP (paso 4 de la guía de configuración de Postfix).

Para comprobar los registros de correo electrónico del servidor, consulte:

gato /var/log/mail.log

Configurar el envío de notificaciones de Cron al correo electrónico

Abra el archivo de configuración de Cron.

crontab -e

Coloque esta configuración en él. Reemplace la dirección de correo electrónico con la suya.

MAILTO="correo@nombre-de-dominio.com"
SHELL = / bin / bash
INICIO = /
* * * * * echo "Mensaje de Ubuntu cron"

Captura de pantalla 1. Notificación por correo electrónico de Cron.