24.05.2023

So testen Sie die Geschwindigkeit der Internetverbindung in CentOS 8

Die Möglichkeit, die Geschwindigkeit der Internetverbindung zu testen CentOS 8 unterscheidet sich von Desktop-Systemen, wo dies einfach in einem Browser erfolgen kann. In diesem Tutorial installieren wir den Speedtest CLI und testen Sie damit die Geschwindigkeit der Internetverbindung.

Speedtest installieren CLI in CentOS 8

Zuerst müssen wir Repositorys installieren:

locken -s https://packagecloud.io/install/repositories/ookla/speedtest-cli/script.rpm.sh | Sudo Bash

Danach installieren wir Speedtest:

sudo yum installiere Speedtest

Geschwindigkeitstest der Internetverbindung

Um den Test auszuführen, geben Sie den folgenden Befehl ein und akzeptieren Sie die Lizenz:

Speedtest

Ergebnis:

Akzeptieren Sie die Lizenz? [Zum Akzeptieren JA eingeben]: Ja
Lizenzannahme protokolliert. Auch weiterhin.
Geschwindigkeitstest von Ookla
Server: Name und ID des Servers
ISP: Itglobalcom Bel LLC
Latenz: 1.32 ms (0.07 ms Jitter)
Download: 90.73 Mbit/s (verwendete Daten: 109.7 MB)
Upload: 92.45 Mbit/s (verwendete Daten: 41.7 MB)
Paketverlust: 0.0 %
Ergebnis-URL: https://www.speedtest.net/result/c/605ca0ec-...

Um alle verfügbaren Speedtests anzuzeigen CLI Geben Sie Folgendes ein:

Geschwindigkeitstest -h