30. Dezember 2020
Aktualisiert Mai 24, 2023

So testen Sie die Geschwindigkeit der Internetverbindung in CentOS 8

CentOS Linux Netzwerke

Verwenden Sie ein anderes Betriebssystem?

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Die Möglichkeit, die Geschwindigkeit der Internetverbindung zu testen CentOS 8 unterscheidet sich von Desktop-Systemen, wo dies einfach in einem Browser erfolgen kann. In diesem Tutorial installieren wir den Speedtest CLI und testen Sie damit die Geschwindigkeit der Internetverbindung.

Speedtest installieren CLI in CentOS 8

Zuerst müssen wir Repositorys installieren:

curl -s https://packagecloud.io/install/repositories/ookla/speedtest-cli/script.rpm.sh | sudo bash

Danach installieren wir Speedtest:

sudo yum install speedtest

Geschwindigkeitstest der Internetverbindung

Um den Test auszuführen, geben Sie den folgenden Befehl ein und akzeptieren Sie die Lizenz:

speedtest

Ergebnis:

Do you accept the license? [type YES to accept]: yes
License acceptance recorded. Continuing.
Speedtest by Ookla
Server: Server’s name and ID
ISP: Itglobalcom Bel LLC
Latency: 1.32 ms (0.07 ms jitter)
Download: 90.73 Mbps (data used: 109.7 MB)
Upload: 92.45 Mbps (data used: 41.7 MB)
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/605ca0ec-...

Um alle verfügbaren Speedtests anzuzeigen CLI Geben Sie Folgendes ein:

speedtest -h