14.07.2023

So richten Sie Postfix für die Verwendung virtueller Postfächer ein Ubuntu 20.04

Nach dem Installation und Grundkonfiguration von PostfixEs kann E-Mails senden und empfangen, die an die Namen der im System registrierten Benutzer gesendet werden. In diesem Tutorial richten wir Postfix für die Verwendung virtueller Postfächer ein Ubuntu 20.04

Systemkonfiguration

Für den Betrieb mit virtuellen Postfächern sind zunächst einige Vorbereitungen des Systems erforderlich. Lassen Sie uns einen Ordner mit Namen erstellen virtuelle Postfächer dafür. Der Name kann beliebig sein. Vergessen Sie also nicht, den entsprechenden Namen zu ersetzen, wenn Sie ihn in der weiteren Konfiguration ändern. Es enthält einen Ordner für Ihren Domainnamen. Darin fügt Postfix Dateien hinzu, die jedem virtuellen Benutzer entsprechen, nachdem er zum ersten Mal an ihn adressierte E-Mails erhalten hat.

sudo mkdir -p /home/virtualmailboxes/domain-name.com

Jetzt konfigurieren wir den Benutzer Virtualmail, Gruppe und Rechte zum Arbeiten mit diesen Ordnern.

sudo groupadd -g 2000 Virtualmail
sudo useradd -g virtualmail -u 2000 virtualmail -d /home/virtualmailboxes -m
chown -R virtualmail:virtualmail /home/virtualmailboxes

Postfix-Konfiguration

Öffnen Sie die Postfix-Konfigurationsdatei:

sudo nano /etc/postfix/main.cf

In Postfix stehen zwei Modi zur Verfügung, um E-Mails für eine einzelne Domain zu verarbeiten:

• Zustellung von E-Mails an Systembenutzer wie zuvor konfiguriert;
  • Arbeiten Sie mit virtuellen Postfächern und stellen Sie E-Mails für virtuelle Benutzer bereit.

Um die erste Option zu konfigurieren, wird die Zieldomäne zur Variablen hinzugefügt mydestinatIon. Deshalb werden wir es jetzt von dort entfernen und in die folgende Form bringen:

mydestination = localhost.com, localhost

Der nächste Schritt besteht darin, der Konfigurationsdatei die folgenden Einstellungen hinzuzufügen:

virtual_mailbox_domains = domain-name.com
virtual_mailbox_base = /home/virtualmailboxes
virtual_mailbox_maps = hash:/etc/postfix/virtualmaps
virtual_minimum_uid = 500
virtual_uid_maps = static:2000
virtual_gid_maps = static:2000

Hinzugefügte Einstellungen:

Das Vorhandensein der Variablen virtuelle_Mailbox_Domänen zeigt an, dass Postfix im virtuellen Postfachmodus arbeitet. Es enthält auch die Domäne, für die die E-Mail verarbeitet wird. virtual_mailbox_base gibt den Pfad zum Speichern von E-Mails an, virtual_mailbox_maps bezeichnet eine Datei mit einer Liste virtueller Benutzer. virtual_minimum_uid, virtual_uid_maps, virtual_gid_maps - Einstellungen des Systembenutzers, der den E-Mail-Ordner verwaltet.

Erstellen wir nun die Datei mit einer Liste virtueller Postfächer, deren Pfad in angegeben wurde virtual_mailbox_maps. Jede Zeile dieser Datei muss eine E-Mail-Adresse enthalten user @ domain Format und Dateipfad zum Speichern von E-Mails Domäne/Ordner (Adresse und Pfad werden durch a getrennt space). Der Dateipfad ist relativ zum Wert von virtual_mailbox_base Option, in unserem Fall - /home/virtualmailboxes.

sudo nano /etc/postfix/virtualmaps
user1@domain-name.com domain-name.com/user1
user2@domain-name.com domain-name.com/user2
support@domainname.com domainname.com/support

Hinzugefügte Zeichenfolgen:

Speicher die Datei. Um die Einstellungen anzuwenden, müssen Sie zwei Befehle ausführen:

postmap /etc/postfix/virtualmaps
Postfix neu laden

Testen virtueller Postfächer

Um den Empfang einer E-Mail durch einen virtuellen Benutzer zu testen, senden wir ihm eine E-Mail. Wir werden dies im Namen eines anderen von uns angelegten Benutzers tun und dessen E-Mail als Absenderadresse angeben (parameters -u und -r):

sudo echo „Postfix-Test für virtuelle Postfächer“ | mail -r Benutzer2@Domänenname.com -u Benutzer2@Domänenname.com -s „Betreff“ Benutzer1@Domänenname.com

Um die von Benutzer1 empfangenen Nachrichten anzuzeigen, verwenden Sie den folgenden Befehl:

sudo cat /home/virtualmailboxes/domain-name.com/user1

Ausgang:

Um das Postfach des Absenders (Benutzer2) anzuzeigen, verwenden Sie den folgenden Befehl:

sudo cat /home/virtualmailboxes/domain-name.com/user2

Tritt ein Fehler auf, kann der Brief an den Absender zurückgesendet werden. Deshalb haben wir es im Namen des zuvor erstellten virtuellen Benutzers gesendet. Nach den vorherigen Einstellungen werden E-Mails nicht mehr an Systembenutzer zugestellt.

Postfix-Protokolle werden in /var/log/mail.log gespeichert, Fehlermeldungen in /var/log/mail.err. Überprüfen Sie diese Dateien, wenn etwas nicht richtig läuft.