19.07.2022

Verwaltung von Projektteilnehmern

Anleitung zur Verwaltung von Projektteilnehmern und deren Rollen im Control Panel.

Was ist das?

Im Control Panel können Sie Teilnehmer mit unterschiedlichen Rollen zum Projekt hinzufügen. Eine Rolle ist eine Reihe von Zugriffsrechten auf Projektdienste. Derzeit sind die folgenden Rollentypen verfügbar: Eigentümer, Administrator und Buchhalter.

Die verfügbaren Benutzeraktionen werden in der folgenden Tabelle beschrieben:

Leistungen Rollen
Eigentümer Administrator
Buchhalterin
VPS vStack + + -
IaaS vmware + + -
Lagerung + + -
DNS + + -
SSL + + -
Netzwerk Performance + + -
Für Partner + + +
Rechnungsstellung + + +
Unterstützung + + +
Konfiguration juristischer Personen + + +
SSH Konfiguration + + -

Nutzer
Hinzufügen eines neuen Benutzers + - -
Sehen Sie sich eine Liste von Benutzern und Rollen an + + +
Rollen wechseln + - -
Benutzer aus dem Team entfernen + - -
Entfernen Sie sich aus dem Team + + +
Möglichkeit, eine „Besitzer“-Rolle zu erstellen + - -
Möglichkeit zur Übertragung der "Eigentümer" Rolle + - -
Möglichkeit, die Rolle „Besitzer“ zu entfernen + - -
Projekt Anzeigen + + +
Bearbeitung + + -
Entfernung + - -

Hinzufügen eines Benutzers

Um einen Benutzer hinzuzufügen, gehen Sie zum Projekt "Die Einstellungen" — Projekt "Einzelheiten" und klicken auf + hinzufügen:

Geben Sie die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein und wählen Sie seine Rolle aus. Wenn die Informationen korrekt sind, cliMarkieren Sie das grüne Häkchen:

Als Ergebnis wird eine E-Mail mit einem Aktivierungslink an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Bis der Benutzer die Einladung annimmt cliWenn Sie auf den Aktivierungslink klicken, wird sein Status angezeigt Warte auf Bestätigung:

Ist der Nutzer noch nicht im Control Panel registriert, wird im Falle der Annahme der Einladung der Registrierungsvorgang automatisch durchgeführt.

Der Einladungslink zum Projekt ist 3 Tage lang gültig. Wenn du cliWenn Sie auf einen veralteten Link klicken, wird eine Informationsseite über die Ungültigkeit des Links angezeigt.

Verwendung der Erneut senden Mit der Schaltfläche können Sie dem Benutzer eine zweite Einladung zum Projekt mit einem neuen Aktivierungslink senden. In diesem Fall ist der alte Link ungültig.

Wenn der Benutzer bereits in unserem Control Panel registriert ist, erscheint nach der Einladung zum Projekt in seinem Control Panel ein neues Projekt in der Liste der verfügbaren Projekte:

Hinweis: Wenn ein Benutzer noch kein freigegebenes Projekt hat und die alte Benutzeroberfläche des Control Panels verwendet, kann er die Einladung nur annehmen, indem er den Link verwendet, der an die Registrierungs-E-Mail gesendet wird.

Dadurch ändert sich der Status des Benutzers in Beigefügt:

Sie können die Dropdown-Liste im verwenden Rollen Spalte, um die Rolle des Benutzers zu ändern.

Einen Benutzer löschen

Um einen Benutzer aus dem Projekt zu entfernen, click auf dem Eimer:

Wichtig: Sie können den letzten Eigentümer nicht aus einem freigegebenen Projekt entfernen.