WT
13. Februar 2023
Aktualisiert Juni 13, 2023

Installieren des Zabbix-Agenten auf Ubuntu

Linux Netzwerk Performance Ubuntu Zabbix

Wählen Sie die gewünschte Version oder Distribution aus.

Installieren des Zabbix-Agenten auf Ubuntu

Der Zabbix-Agent ist ein Programmram Wird zur Online-Überwachung lokaler Maschinenressourcen und Apps verwendet, z. B., aber nicht beschränkt auf, Festplatten, ram Speicher, Prozessorstatistiken usw. Schauen wir uns die Installation an Ubuntu.

Holen Sie sich den Agenten:

sudo apt-get install zabbix-agent

Za installed 1

Nach der Installation möchten wir die Einstellungen ändern. Wir können dies tun, indem wir zu /etc/zabbix/zabbix_agentd.conf gehen. und einige pa bearbeitenrameter. Die, die wir brauchen, sind: Server= ServerActive= Hostname=

Za hostname 2

Za server 3

Za serveractive 4

Füllen Sie sie anhand kommentierter Beispiele aus.
Änderungen übernehmen durch:

sudo systemctl restart zabbix-agent

Mal sehen, ob es funktioniert.

sudo systemctl status zabbix-agent

Za running 5

Zusammenfassung

Wir haben Ihnen gezeigt, wie Sie den Agenten installieren und konfigurieren, damit er mit Ihrem Zabbix-Server funktioniert