2. September 2021
Aktualisiert Mai 16, 2023

So verwenden Sie das Mikrofon in RDP Session

Windows

Aufgrund unterschiedlicher Serveranforderungen kann es vorkommen, dass Ihr Mikrofon nicht funktioniert RDP und diese Funktion musste manuell aktiviert werden. In unserer Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Problem beheben können.

Konfigurieren der Geräteumleitungsdienste

Du musst rennen gpedit.msc auf einem lokalen Computer, von dem aus Sie eine Verbindung zu unserem Remote-Terminal herstellen möchten.

Achtung: Sie sollten über Administratorrechte auf Ihrem lokalen Computer verfügen.

Running gpedit.msc

Aufmerksamkeit: Wenn die Fehlermeldung „Gruppenrichtlinien-Editor nicht gefunden“ angezeigt wird, verwenden Sie diese Anweisung

Gehen Sie zum Pfad:
Lokale Computerrichtlinie -> Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> Windows Komponenten -> Remotedesktopdienste -> Remotedesktop-Sitzungshost -> Geräte- und Ressourcenumleitung -> Aktivieren "Umleitung der Audioaufnahme zulassen"Und"Ermöglichen Sie die Umleitung von Audio- und Video-Paybacks".

Allowing audio redirection

Dieselbe Richtlinie müssen Sie auf dem Remote-Server aktivieren.

Allowing audio redirection

Achtung: Der Dienst sollte auf lokalen und Remote-Servern aktiviert sein

Aktivieren Windows Audio-Dienste

Auf beiden Rechnern müssen Sie es aktivieren Windows Audiodienst. Gehen Sie zum Startmenü und suchen Sie in einer Suchleiste nach "Dienstleistungen":

Services in Windows Start Menu

Scrollen Sie nach unten und finden Sie Windows Audio-Service:

Windows Audio Service Enable
Danach im Menü dieses Dienstes cliMach weiter "Eigenschaften":

Properties of Windows Audio

Wählen Sie im geöffneten Menü unter „Starttyp“ die Option „Automatisch“. Jetzt ist der Dienst beim Systemstart automatisch aktiviert:

Properties of Windows Audio

Nach diesem Neustartdienst:

Turning on Windows Audio

Aktualisieren der Registrierungseinstellungen.

Im nächsten Schritt müssen wir die Registrierungseinstellungen aktualisieren.
Erstens mit Win + R ausführen REGEDIT Befehl:
Running REGEDIT command
Gehen Sie danach zum Pfad:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp

Datei suchen fDisavleAudioCapture:

Disable audio capture

CliKlicken Sie zweimal auf die Datei und ändern Sie sie im geöffneten Menü "Messwert" zu den acht Nullen "00000000":

Changing value on eight zeros

Rolle „Remotedesktop-Sitzungshost“ hinzufügen

Suchen Sie im Startmenü nach a „Server verwalten“:

Server Manager in the Start menu
In der rechten Ecke click auf dem "Verwalten" Menü und wählen Sie „Rollen und Funktionen hinzufügen“:

Add roles and features menu

Danach wird im geöffneten Menü click "Weiter":

Clicking "Next"

Im Menü "Installationstyp" wählen „Rollenbasierte oder angstbasierte Installation“, wie auf dem Screenshot gezeigt:

Adding features

Als nächstes setzen Sie ein Häkchen im Menü „Remotedesktopdienste“, danach click "Weiter":

Remote Deskctop Services

Als nächsten Schritt setzen Sie ein Häkchen „Remotedesktopdienste“:

Picking a server role

Als nächstes einfach click "Weiter":

Select features

Auf einer Stufe „Rollendienste“ wählen „Remotedesktop-Sitzungshost“ und in einem geöffneten Menü cliMach weiter „Funktionen hinzufügen“:

Add a feature

Jetzt gerade click "Weiter".
Auf dem "Bestätigung" Schritt, stecke eine Zecke in die Stange „Starten Sie das Ziel neunatIonenserver..." und dann click "Installieren":

Restart the destination server

Danach beginnt die Installation:

Installation Progress

Der Server wird neu gestartet, die Rolle wird aktiviert.

Remote-Audio-Einstellungen.

Öffnen Sie als Nächstes die Einstellungen für die Remotedesktopverbindung auf Ihrem lokalen Server:

Remote Desktop Connection settings

Klicken Sie auf „Optionen anzeigen“ Klicken Sie auf die Schaltfläche und gehen Sie dann zu „Lokale Ressourcen“ und wählen Sie „Remote-Audio“:

Remote Audio opened settings

Wählen Sie dann in den Einstellungen die Elemente aus „Auf diesem Computer spielen“ und „Von diesem Computer aufnehmen“:

Remote Audio settings

Klicken Sie auf Kostenlos erhalten und dann auf Installieren. "OK".

CliKlicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Sound-Symbol und wählen Sie das aus "Klang" Menü:

Menu Sounds

Gehen Sie darin zum "Aufzeichnung" Tab. Und überprüfen Sie das Vorhandensein von „Remote-Audio“.

Your working microphone

Glückwunsch! Wir werden nun auf der Gegenstelle gehört. Damit es ordnungsgemäß funktioniert, verwenden Sie in Anwendungen das Standardmikrofon.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
Bewertet von: 5