21. November 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

So exportieren und importieren Sie MySQL Datenbanken

Datenbanken

Was sind DB-Export-/Importzwecke?

Möglicherweise müssen Sie Ihre Datenbank bei regelmäßigen Sicherungsvorgängen, beim Verschieben eines Projekts auf einen anderen Server, bei Notfallwiederherstellungsvorgängen usw. exportieren oder importieren.

Methoden für den Datenbankexport

Tatsächliche Server-Kontrollfelder bieten möglicherweise Möglichkeiten zum Exportieren und Importieren von Datenbankdaten. ZB in aapanel U click zu Datenbanken verlinken, dann Datenbank-Backup erstellen und herunterladen;

pic1

pic2

pic3

Wenn Ihr Server über PHPMyadmin verfügt, können Sie es für den DB-Export verwenden. Melden Sie sich einfach bei PHPMyadmin als Benutzer mit Berechtigungen zum „Verwalten“ der Datenbank an. cliDann kehren Sie zum DB-Namen zurück Exportieren Tab und Go Taste;

pic4

Aber auch wenn keine GUI-Funktionen möglich sind, können Sie die Datenbank über exportieren SSH-Konsole. Autorisieren Sie auf dem Server und führen Sie dann Folgendes aus:

mysqldump db_name > /path/db_name.sql

pic5

So importieren Sie eine Datenbank

Sie können die Datenbank über das Serververwaltungsfeld importieren click zu Datenbanken dann verlinken Importieren > Von lokal hochladen, wählen Sie die Dump-Datei auf Ihrem Computer aus und drücken Sie auf Import;

pic6

pic7

Sie können Dumps auch über PHPMyadmin importieren. Anmeldung, click zum Datenbanknamen, dann Import, Dump-Datei auswählen und click zu Go Button:

pic8

Und natürlich können Sie den DB-Dump über importieren SSH. Lauf einfach:

mysql -udb_username -p dbname < /path/to/dump.sql

Geben Sie dann Ihr Passwort ein.

pic9

Zusammenfassung

In diesem Artikel habe ich erklärt, warum Sie Ihre Datenbank möglicherweise speichern oder wiederherstellen müssen und wie Sie dies auf verschiedene Arten tun können.

4 aus 5
Durchschnittliche Bewertung: 4.8