31. Oktober 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

So installieren Sie Aapanel auf Ubuntu 20.04 und bereitstellen Wordpress Website in

Ubuntu Web-Server

Was ist Aapanel?

Aapanel ist ein modernes, leichtes Webserver-Verwaltungspanel. Es wird alle Ihre Anforderungen erfüllen und Ihre Aufgaben zur Verwaltung der Servereinstellungen vereinfachen. Dieses Panel enthält möglicherweise beliebte LAMP/LEMP Software-Stacks, Datenbankdienst, FTP, integrierter Dateimanager usw. Sie können die Panel-Funktionalität auch über den Erweiterungsspeicher „erweitern“.

Vor der Installation

Bevor Sie mit der Aapanel-Installation beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:

• Server mit mindestens 2 GB RAM und 20-GB-Festplatte space;
  • Tatsächliches Betriebssystem (Ubuntu 20.04 LTS in diesem Beispiel);
  • Berechtigungen des Benutzers „root“ oder der Gruppenmitgliedschaft „wheel“;
  • Die Domäne „verwies“ auf Ihren Server.

Einrichtungsverfahren

Um Aapanel zu installieren, folgen Sie einfach dem weiteren Aktionsplan:

• Melden Sie sich über an SSH als „Root“-Benutzer und aktuelles System aktualisieren;
apt-get update; apt upgrade -y

pic1

• Starten Sie den Server neu, um zu verhindern, dass veraltete Software verwendet wird.
  • Installieren wget Paket, um das Installationsskript weiter zu erwerben;
apt install wget -y

pic2

• Laden Sie das Installationsskript herunter und führen Sie es aus:

cd /tmp && wget http://www.aapanel.com/script/install-ubuntu_6.0_en.sh

chmod +x install-ubuntu_6.0_en.sh

./install-ubuntu_6.0_en.sh aapanel

pic3

• Der Vorgang kann einige Zeit dauern. Seien Sie geduldig. Wenn die Installation abgeschlossen ist, werden Ihnen die Zugangsdaten angezeigt. Bewahren Sie es sicher auf;

pic4

• Autorisieren Sie sich im Panel über einen Webbrowser. Das Panel bietet Ihnen die Auswahl eines der vorinstallierten Softwarepakete an. Sie können es auswählen oder das Panel später manuell „ausfüllen“.

pic5

Website-Erstellung

• Also, das Panel ist installiert, lasst uns unsere Website bereitstellen. Wenn Sie „sauber“ brauchen WordPress Website, Aapanel könnte dies „in einem“ tun click". Gehen Sie einfach zu Website > Hinzufügen und wechseln zu WordPress einsetzen Tab und füllen Sie die angebotenen Felder aus:

pic6

• Warten Sie ein wenig, als Ergebnis sehen Sie die Meldung „Bereitstellung erfolgreich“ und Ihre Website erscheint in den Website-Listen:

pic7

• Abschließend können Sie Ihr neues autorisieren CMS Administrationsmenü:

pic8

Am Ende

In diesem Artikel habe ich über die „etwas exotische“ Aapanel-Serververwaltungssoftware berichtet und gezeigt, wie man „ein-“click-deploy" WordPress Website.

Durchschnittliche Bewertung: 5
Bewertet von: 19
Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis auf der Website zu verbessern Serverspace besser. Indem Sie weiterhin auf unserer Website surfen, stimmen Sie unseren zu
Cookies machen Datenschutzbestimmungen.