15. September 2023
Aktualisiert September 13, 2023

So erstellen Sie Tabellen in MySQL?

Datenbanken Linux

Einleitung

Das moderne DBMS-System kann über GUI und gesteuert werden CLI of MySql Client, aber was ist der Unterschied?

Befehlszeilenschnittstelle (CLI) Kontrolle von MySQL bietet mehrere Vorteile und ist aus verschiedenen Gründen unerlässlich:

• Effizienz: CLI ermöglicht eine schnelle und präzise Ausführung MySQL Befehle, was es zur bevorzugten Wahl für erfahrene Benutzer macht. Sie können Aufgaben ausführenapidly ohne die Notwendigkeit grafischer Schnittstellen, die manchmal langsamer sein können.
  • Skripterstellung und Automatisierung: CLI ist ideal für Scripting und Automatisierung. Sie können Skripte erstellen, um eine Reihe von auszuführen MySQL Befehle, die die Automatisierung routinemäßiger Datenbankaufgaben, Sicherungen und Wartung ermöglichen.
  • Ressourceneffizienz: CLI verbraucht im Vergleich zu grafischen Schnittstellen weniger Systemressourcen und eignet sich daher für den Einsatz auf Servern und in Szenarien, in denen Ressourceneffizienz von entscheidender Bedeutung ist.
  • Remote Access: CLI Bietet eine bequeme Möglichkeit, eine Verbindung zur Fernbedienung herzustellen MySQL Server über SSH oder andere sichere Protokolle, die es Datenbankadministratoren ermöglichen, Datenbanken auf Remote-Servern sicher zu verwalten.
  • Flexibilität: Mit CLI, Sie haben die vollständige Kontrolle darüber MySQL und kann Aufgaben ausführen, die mit grafischen Tools möglicherweise nicht verfügbar oder leicht erreichbar sind.

Zusammenfassend, CLI Kontrolle MySQL ist aufgrund seiner Effizienz, Skriptfähigkeiten, Ressourceneffizienz und Flexibilität unverzichtbar. Es ist ein wertvolles Werkzeug sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Datenbankadministratoren, das eine präzise Kontrolle über Datenbankvorgänge bietet und die Automatisierung und Anpassung von Aufgaben erleichtert. Deshalb werden wir weiter lernen, wie man DBMS verwaltet und steuert CLI, Lass uns das Prüfen!

Erstellungsbenutzer

Bei genauerem Hinsehen MySQL, vorausgesetzt, es ist als Datenbanksoftware mit Administratorrechten installiert, besteht unser erster Schritt darin, Zugriff darauf zu erhalten MySQL System, und wir können dies tun, indem wir den folgenden Befehl ausführen:

mysql -u root -p -h localhost
Login
Screenshot Nr. 1 – Anmelden

Schauen wir uns den aktuellen Satz an Datenbanken an, indem wir den folgenden Befehl eingeben:

SHOW DATABASES;
List of databases
Screenshot Nr. 2 – Liste der Datenbanken

Erstellen Sie eine Datenbank, beispielsweise mit Produkten aus einem Lebensmittel-Onlineshop, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:

CREATE DATABASE product;
Create DB
Screenshot Nr. 3 – DB erstellen

Im MySQL Es gibt standardmäßig den Status „Datenbank verwenden“. Alle Eingabebefehle gelten für die aktive Datenbank. Daher müssen wir folgende Basis festlegen:

USE product
USE command
Screenshot Nr. 4 – USE-Befehl

In diesem Fall müssen Sie am Ende des Eingabebefehls kein Semikolon verwenden. Überprüfen Sie die aktive Datenbank:

SELECT DATABASE();
Active DB
Screenshot Nr. 5 – Aktive Datenbank

Jetzt können wir Tabellen mit demselben Namen wie unsere Produktkategorie erstellen, aber zuerst müssen wir sie überprüfen:

SHOW TABLES;

Geben Sie dann den nächsten Befehl ein:

CREATE TABLE product (name VARCHAR(20), tag VARCHAR(20), id INT NOT NULL, expiration DATE, production DATE);

Lassen Sie uns die Syntax der Erstellungstabellen für erklären MySQL:

• CREATE TABLES – es ist die Befehlssyntax für die Erstellung von Tabellen, diese leicht verständliche Definition;
  • Produkt – es ist die Bezeichnung der Tabelle, die wir erstellen;
  • Name – das Schlüsselwort.
Creation of table
Screenshot Nr. 6 – Erstellung einer Tabelle

Wenn Sie den Befehl erneut verwenden:

SHOW TABLES

Dann können Sie die erstellte Tabelle für unsere Datenbank sehen. Schauen wir uns unsere Pa anramParameter und Konfiguration:

DESCRIBE product
Table of data
Screenshot Nr. 7 – Datentabelle

Standardmäßig haben alle Datentypen den Wert NULL, was bedeutet, dass in der Zelle nichts enthalten ist. Aber wir können es pa ändernrameters, die wir oben beschrieben haben.

Zusammenfassung

Auf dieser Lehrreise haben wir uns damit befasst CLI Kontrolle MySQL durch Erkunden verschiedener Befehle und Aktionen, vom Zugriff auf MySQL System zur Erstellung von Datenbanken und Tabellen. Durch die Beherrschung der Befehlszeilenschnittstelle erhalten Benutzer ein tieferes Verständnis für die effektive Verwaltung und Steuerung von DBMS.