07.06.2023

Wie man sich ändert RDP Konto Passwort

Eine der guten Angewohnheiten eines jeden PC-Benutzers und insbesondere eines Systemadministrators besteht darin, die Passwörter seines Kontos regelmäßig zu ändern. Die Hauptsache ist, es später nicht zu vergessen.

Wie ändere ich das Passwort auf dem Remotedesktop?:

In Betriebssystemen der Microsoft Windows Server In der Familie wird häufig die Tastenkombination Strg + Alt + Entf verwendet, um das Passwort zu ändern. Das Problem besteht darin, dass die „drei Tasten“ nicht über „Remotedesktopverbindung“ verwendet werden können. Mal sehen, wie man das Passwort trotzdem ändert.

In Windows Server 2008 kann dies über das Startmenü erfolgen cliklickt auf „Windows Sicherheit".

Wählen Sie auf dem aktualisierten Bildschirm „Passwort ändern“.

Wir geben das alte und das neue Passwort ein und bestätigen es.

In Windows Server 2012 und Windows Server 2012 R2 ist die Aufgabe etwas komplizierter geworden.

Öffnen Sie das Notizbuch und schreiben Sie zwei Zeilen:

set objShell = CreateObject("shell.application")
objshell.WindowsSicherheit

Wir speichern die Datei mit der Erweiterung *.vbs (wir schreiben manuell.). Wählen Sie dazu Datei -> Speichern unter ...

Wählen Sie in einem neuen Fenster das Verzeichnis aus, in dem die Datei gespeichert werden soll, beispielsweise Desktop. Wählen Sie unter Dateityp die Option Alle Dateien aus und geben Sie unter Dateiname einen beliebigen Namen an, beispielsweise 1.vbs.

Nach dem Speichern der Datei ist sie zur Ausführung bereit. Doppelt-cliWenn Sie mit der linken Maustaste klicken, wird ein Bildschirm angezeigt, in dem „Passwort ändern“ ausgewählt werden muss.

Außerdem ist alles vertraut.

Füllen Sie die Felder mit dem alten Passwort aus, geben Sie das neue Passwort und dessen Bestätigung ein. CliKlicken Sie auf das Pfeilsymbol.

Das Windows Server Das Betriebssystem 2016 erfreut den Benutzer mit seiner Aufmerksamkeit, aber um das Passwort aus der Ferne zu ändern, müssen Sie noch nach diesem Element suchen.

Öffnen Sie das Startmenü und cliKlicken Sie auf das Benutzersymbol und wählen Sie im sich öffnenden Menü „Kontoeinstellungen ändern“.

Im „Parameters“-Fenster, das sich öffnet, wählen Sie „Login parameters“ und im Abschnitt „Passwort“ cliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Ändern“.

Geben Sie in einem neuen Fenster das aktuelle Passwort an und cliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

Das Fenster wird aktualisiert und fragt nach einem neuen Passwort, seiner Bestätigung sowie einem Hinweis zum Passwort. CliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“. Infolge, cliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Fertig stellen“. Die nächste Anmeldung erfolgt mit einem neuen Passwort.

Ein Alternatfünf Weg

Diese Methode eignet sich sowohl zum Ändern des Passworts für Ihr Konto als auch für die Konten anderer Benutzer.

Wählen Sie im Startmenü die Option „Administration“ („Verwaltungstools“) Windows Server 2016).

In einem neuen Fenster, Doppel-click öffnen Sie „Computerverwaltung“.

Öffnen Sie im linken Teil des sich öffnenden Fensters den Zweig „Lokale Benutzer und Gruppen“ und öffnen Sie den Ordner „Benutzer“. Im Hauptteil des Fensters, rechts-cliKlicken Sie auf den Benutzer und wählen Sie im Kontextmenü „Passwort festlegen ...“.

Das System gibt eine Warnung aus. Nachdem ich dies sorgfältig gelesen und alle Risiken erkannt habe, cliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“. Andernfalls „Abbrechen“.

Geben Sie in einem neuen Fenster das neue Passwort und dessen Bestätigung an. Wenn Sie fertig sind, cliKlicken Sie auf die Schaltfläche OK.

So ändern Sie das Passwort auf dem Remote-Desktop mit Combination STRG + ALT + ENDE.

Um die Kombi zu bekommennatWenn Sie auf dem Remote-Desktop STRG + ALT + ENTF verwenden, müssen Sie STRG + ALT + ENDE drücken.
Drücken Sie diese Kombinationnation öffnet für uns ein Dialogfeld, in dem wir „Passwort ändern“ auswählen müssen:

Um das Passwort zu ändern, müssen wir einige Daten angeben:

So ändern Sie das Passwort auf dem Remote-Desktop mithilfe der Bildschirmtastatur.

Bei einer Remote-Verbindung zum Desktop kann das Passwort über die Bildschirmtastatur geändert werden.
Um die Bildschirmtastatur zu öffnen, geben Sie im Startmenü „Bildschirmtastatur“ oder „OSK“ ein.

Nachdem die Bildschirmtastatur angezeigt wird, halten Sie die Tasten ALT + STRG gedrückt und drücken Sie mit der Maus die Entf-Taste.

Sie erhalten ein Dialogfeld, in dem Sie selbst „Passwort ändern“ auswählen müssen:

Um das Passwort zu ändern, müssen wir Folgendes angeben: Benutzername, altes Passwort und das neue Passwort zweimal wiederholen:

So ändern Sie das Passwort in RDP Sitzung mit einem VBS-Skript oder PowerShell.

Um das Passwortänderungsfenster mit einem VBS-Skript aufzurufen, erstellen Sie das WindowsÖffnen Sie die Datei Security.vbs und geben Sie dort die folgenden Codezeilen ein:

set objShell = CreateObject("shell.application")
objshell.WindowsSicherheit

Danach, nach Doppel-cliWenn Sie dieses VBS-Skript aufrufen, öffnet sich vor Ihnen ein Dialogfeld, in dem wir „Passwort ändern“ auswählen müssen:

Um das Passwort zu ändern, müssen wir Folgendes angeben: Benutzernamen, altes Passwort und das neue Passwort zweimal wiederholen.

Um das Passwortänderungsfenster mit PowerShell zu öffnen, öffnen Sie PowerShell selbst über das Startmenü und verwenden Sie den folgenden Befehl:

New-Object -COM Shell.Application).WindowsSicherheit()

Danach öffnet sich vor Ihnen ein Dialogfeld, in dem wir „Passwort ändern“ auswählen müssen:

Um das Passwort zu ändern, müssen wir Folgendes angeben: Benutzernamen, altes Passwort und das neue Passwort zweimal wiederholen.

Um das Dialogfeld „Passwort ändern“ zu öffnen, können Sie eine Verknüpfung mit einem Link zum erstellen Windows Explorer-Shell-Erweiterung.

Erstellen Sie zunächst eine Verknüpfung und geben Sie den angegebenen Pfad dafür an:

C: \Windows\explorer.exe shell:::{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

Wählen Sie als Nächstes einen Namen für das Etikett und erstellen Sie es:

Nach Doppel-cliWenn Sie auf diese Verknüpfung klicken, öffnet sich vor Ihnen ein Dialogfeld, in dem wir „Passwort ändern“ auswählen müssen:

Um das Passwort zu ändern, müssen wir Folgendes angeben: Benutzername, altes Passwort und das neue Passwort zweimal wiederholen:

Ändern Sie das Passwort mit Remote Desktop Web Access

In Windows Server 2012 /R2 und höher haben Remotebenutzer mit Remotedesktop-Webzugriffsrechten die Möglichkeit, ihr Kennwort selbst über eine spezielle Webseite auf dem Remotedesktop-Webzugriffsserver zurückzusetzen.

Die Funktion zur Remote-Kennwortänderung ist auf dem Server mit der Rolle „Remotedesktop-Webzugriff“ verfügbar, diese Funktion ist jedoch standardmäßig deaktiviert.

So aktivieren Sie diese Funktion:
Öffnen Sie den Microsoft Store auf Ihrem Windows-PC. IIS Manager-Serververwaltungskonsole und gehen Sie zu [Name Ihres Servers] – Sites – Standardwebsite – RDWeb – Seiten und öffnen Sie den Abschnitt „Anwendungseinstellungen“.

Wählen Sie im rechten Bereich die Option „PasswordChangeEnabled“ aus und ändern Sie ihren Wert in „true“.

Um die Verfügbarkeit der Seite zur Passwortänderung zu überprüfen, gehen Sie zu: https://[RD-WEB-1]/RDWeb/Pages/en-US/password.aspx

Nach erfolgreicher Änderung des Benutzerpassworts sollte eine Meldung erscheinen:

Ihr Passwort wurde erfolgreich geändert.

So ändern Sie das Passwort in RDP Hexe CredSSP und NLA

Credential Security Support Provider (CredSSP) ist ein Protokoll zur Weitergabe von Anmeldeinformationen, das von verwendet wird RDP zum Schutz vor DDoS-Angriffen und unbefugter Prozessausführung.

Authentifizierung auf Netzwerkebene (NLA) ist eine Funktion der Remotedesktopdienste, bei der sich der verbindende Benutzer authentifizieren muss, bevor er eine Sitzung mit dem Server aufbaut.

Es gibt eine wichtige Funktion zum Ändern eines abgelaufenen Benutzerkennworts mit RDP, bezogen auf die Network Level Authentication (NLA)-Option und das Credential Security Support Provider (CredSSP)-Protokoll. Standardmäßig ist CredSSP mit NLA für RDP ist auf allen Versionen von aktiviert Windows beginnen mit Windows Server 2012 /Windows 8. NLA sichert die RDP Server durch Durchführung einer Benutzerauthentifizierung vor dem Einrichten eines RDP Sitzung mit dem Server.

Wenn das Passwort des Benutzers abgelaufen ist oder der AD-Administrator des Benutzers die Option „userAccountControl“ aktiviert hat, die bei der ersten Anmeldung eine Passwortänderung erfordert, wird beim Anmelden ein Fehler angezeigt RDP:

Remote Desktop Connection
Vor der ersten Anmeldung müssen Sie Ihr Passwort ändern. Bitte aktualisieren Sie Ihr Passwort oder wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator oder den technischen Support.

Infolgedessen kann der Benutzer keine Verbindung herstellen RDP Server und ändern Sie das Passwort.

Damit der Benutzer in diesem Fall das Passwort selbst ändern kann, können Sie:

1) Richten Sie Remote Desktop Web Access (RDWA) mit einer Seite zum Ändern des Passworts ein, wie in diesem Teil des Handbuchs beschrieben: So ändern Sie das Passwort mit Desktop Web Access

2) Erstellen Sie einen separaten Server zum Ändern von Benutzerkennwörtern. Auf diesem Server müssen Sie die NLA-Funktion deaktivieren. In diesem Fall können Benutzer das Passwort ändern.

3) Der Benutzer kann sein Passwort aus der Ferne mit PowerShell ändern – wie in diesem Teil des Tutorials gezeigt So ändern Sie das Passwort mit VBS-Skript oder mit PowerShell

Ändern des Passworts auf dem Remote-Desktop mit einem speziellen RDP Datei:

Wenn Sie möchten, dass der Benutzer das Passwort mithilfe einer .rdp Datei, dann müssen Sie mit der übereinstimmen RDP Sicherheitseinstellungen auf Konfigurationsebene auf der RDS-Schnittstelle und dem Server.rdp Datei prestandard auf der client-Schnittstelle.

Anprobieren cliEnt-Seite, öffnen Sie mstsc.exe.
Geben Sie im Startmenü „mstsc“ ein und wählen Sie „Remotedesktopverbindung“:

Als nächstes konfigurieren wir alle notwendigen PArameter für die Verbindung zum Server.
CliKlicken Sie auf „Mehr anzeigen“, geben Sie dort die IP-Adresse unseres Remote-Computers und den Benutzernamen ein und erstellen Sie dann mit der Schaltfläche „Speichern unter“ eine RDP Datei:

Öffnen Sie danach die RDP Datei mit einem Texteditor und fügen Sie die Zeile am Ende der Datei hinzu:

enablecredsspsupport:i:0

Erklärungnation: Diesen Beitrag hinzufügenrameter zum RDP Verbindungseigenschaften ermöglichen die client, um erfolgreich eine zu etablieren RDP Führen Sie eine Sitzung mit dem Remote-System durch und ändern Sie das Kennwort, bevor Sie Zugriff auf den Remote-Desktop erhalten. Diese Einstellung verringert jedoch die Sicherheitsstufe des RDP Verbindung, wie die client kann die Network Level Authentication (NLA) nicht verwenden, die wir weiter oben in unserem Artikel beschrieben.

Wenn NLA aktiviert ist, kann der Benutzer keine Verbindung herstellen und erhält die entsprechende Fehlermeldung:

Die einzige Möglichkeit, diesen Fehler zu beheben, besteht darin, den Wert zu senken RDP Sicherheitsstufe auf der RDS-Serverseite durch Deaktivieren der obligatorischen NLA-Anforderung (Network Level Authentication) zu erhöhen.

Wichtig!

Wir empfehlen dies nicht, wenn Ihr Remote-Computer möglicherweise DDoS-Angriffen und nicht autorisierten Prozessen ausgesetzt ist.

Um diese Einstellung zu ändern, geben Sie auf einem Remote-Computer im Startmenü „Systemsteuerung“ ein:

Gehen Sie als nächstes zu „System und Sicherheit“:

Gehen Sie danach zu „System“:

Wir öffnen das im Vollbildmodus erschienene Fenster und wählen „Erweiterte Systemeinstellungen“: „Verbindungen nur von … zulassen“:

Wir werden ein Fenster mit „Systemeigenschaften“ haben, gehen zum Teil mit „Remotezugriff“ und deaktivieren dann das Kontrollkästchen „Verbindungen nur von ... zulassen“. cliKlicken Sie auf „Übernehmen“ und „OK“:

Nachdem wir die NLA-Funktion auf dem deaktiviert haben RDP serverseitig, die client, mit einem speziellen RDP Datei, kann erfolgreich eine erstellen RDP Sitzung und ändern Sie das darin enthaltene Passwort:

Danach können Sie sich mit dem neuen Passwort verbinden.

Daher haben wir alle Möglichkeiten in Betracht gezogen, das Kontopasswort zu ändern RDP.