26.05.2023

So richten Sie Cron-Benachrichtigungen per E-Mail ein CentOS 8

Wir haben uns kürzlich angeschaut Cron-Konfiguration aktiviert CentOS 8. Es gibt eine weitere nützliche Option, über die wir jetzt sprechen werden. In diesem Tutorial richten wir den Versand von Cron-Benachrichtigungen per E-Mail ein CentOS 8.

Bevor Cron E-Mail-Benachrichtigungen senden kann, müssen Sie einen SMTP-Server konfigurieren. Wir haben die Postfix-Konfiguration in behandelt Dieses Tutorial.

Cron-Konfiguration

Um das Senden von Cron-Benachrichtigungen per E-Mail zu aktivieren, öffnen Sie den Cron-Planer.

crontab -e

Fügen Sie diese Zeilen dort ein und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um eine Benachrichtigung zu erhalten.

MAILTO="recipient@domain.com"
SHELL = / bin / bash
STARTSEITE=/
* * * * * echo „E-Mail von Cron testen“

Das Ergebnis aller konfigurierten Aufgaben wird an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Screenshot 1. E-Mail-Benachrichtigung von Cron testen.

Wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten, schauen Sie in der nach Spam Ordner. Sie können sich auch die E-Mail-Protokolle ansehen, um herauszufinden, warum.

cat /var/log/maillog

Einige Mailserver haben solche strengen Vorgaben spam prüft, ob zusätzliche Einstellungen für den Postausgangsserver erforderlich sind. Zum Beispiel das Hinzufügen von a DNS PTR-Eintrag für den Domänennamen. Dazu müssen Sie sich an das Support-Team des Unternehmens wenden, das Ihnen eine öffentliche IP-Adresse zur Verfügung stellt.

Zusätzliche Maßnahmen zur Erhöhung des Vertrauens in die Korrespondenz von Ihrem Server sind die Aktivierung der DKIM-SignaturnatFügen Sie für Ihre Nachrichten SPF- und DMARC-Einträge für Ihre Domain hinzu.