Nova versão do FreeBSD 14.0 x64
JH
Joe Harris
28 de dezembro de 2020
Atualizado em junho 7, 2023

Como Instalar Docker e Docker compor CentOS 8

CentOS Docker Perguntas frequentes Linux

Usando outro sistema operacional?

Selecione a versão ou distribuição desejada.

Docker é um sistema de gerenciamento de contêineres. o Linux distribuição e os aplicativos necessários para o software que está sendo desenvolvido são implantados dentro do contêiner. Uma vez configurado, o container pode ser movido para qualquer sistema operacional onde docker está instalado e trabalhe lá sem nenhuma etapa adicional. Esta é a razão da popularidade Docker entre desenvolvedores e DevOps.

Na série Serverspace você pode criar um servidor com aplicativo já instalado "Docker".

Neste tutorial, vamos instalar Docker, Docker compose e execute um contêiner de teste.

Docker instalação em CentOS 8

Para instalar e atualizar sempre Docker para a versão mais recente, adicione o repositório do desenvolvedor ao sistema.

dnf config-manager --add-repo=https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo

Instale o Docker pacote.

dnf install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

Comece o Docker service e adicione-o ao autorun.

systemctl enable --now docker

CentOS 8 usa um firewall exceto Docker. Portanto, se você tiver firewalld habilitado, você precisa adicionar uma regra de mascaramento a ele.

firewall-cmd --zone=public --add-masquerade --permanent
firewall-cmd --reload

Docker compor instalação

Docker é frequentemente instalado junto com Docker compor. É esse utilitário que permite implantar seu projeto em outra máquina usando um comando. Para baixá-lo, execute o seguinte comando:

curl -L "https://github.com/docker/compose/releases/download/1.27.4/docker-compose-$(uname -s)-$(uname -m)" -o /usr/local/bin/docker-compose

Torná-lo executável.

chmod +x /usr/local/bin/docker-compose

utilização Docker como usuário não root

Para poder usar Docker como um usuário não root, você deve adicionar esse usuário ao docker grupo.

usermod -aG docker username

Substituir o nome de usuário com o nome de usuário desejado. Após executar este comando, ele precisará sair do sistema e fazer login novamente.

Tome cuidado! Os usuários deste grupo podem assumir o controle do Docker hospedeiro.

Docker recipiente de teste em execução

Você pode verificar que Docker está funcionando corretamente executando um contêiner de teste.

docker run hello-world

Como resultado da execução do comando, você deverá ver uma mensagem informando que tudo está funcionando bem.

Voto:
3 fora do 5
Avaliação média: 3.6
Avaliado por: 7