18 mai 2020
Mise à jour en juillet 18, 2022

Windows 2016. Création d'un utilisateur.

Windows

La création de votre compte pour chaque utilisateur est un attribut important de la sécurité du serveur. Voyons comment ajouter un utilisateur dans Windows 2016.

Méthode 1. Traditionnelle

Ouvert Démarrer → Panneau de configuration.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, click sur "Comptes utilisateur".

Dans la fenêtre mise à jour, click sur "Comptes d'utilisateurs" à nouveau.

La particularité du système d'exploitation est que le parameters du compte courant s'ouvriront, et nous devons en créer un nouveau. Click sur l'inscription"Gérer un autre compte".

Dans la partie inférieure de la fenêtre mise à jour, click sur "Ajouter un compte utilisateur".

Dans la nouvelle fenêtre "Ajouter un utilisateur" tous les champs doivent être remplis :

• Nom d'utilisateur;
  • le mot de passe;
  • Confirmez le mot de passe;
  • question secrète de mot de passe.

Si le mot de passe ne répond pas aux critères de sécurité, le program vous informera.

Dans la fenêtre mise à jour, click sur le bouton "Terminer".

La fenêtre d'ajout d'utilisateur se fermera et dans la "Gestion de compte" fenêtre, vous pourrez sélectionner un compte pour modifier les paramètres.

Méthode 2. Via la console de gestion de l'ordinateur

Le raccourci clavier "Windows + R" appelle la fenêtre système "Exécuter". Dans son seul champ, nous entrons la commande mmc.

Une console de composant logiciel enfichable vide s'ouvre. Pour pouvoir créer un utilisateur, vous devez ajouter le composant logiciel enfichable nécessaire à la console. Pour ce faire, ouvrez fichier → Ajouter ou supprimer un composant logiciel enfichable ...

Dans la fenêtre "Ajouter et supprimer un composant logiciel enfichable", dans sa partie gauche, on trouve "Utilisateurs et groupes locaux". Maintenant click sur le bouton "Ajouter".  "Utilisateurs et groupes locaux "va passer à la section « Composants logiciels enfichables sélectionnés ».

Immédiatement après l'action ci-dessus, la fenêtre "Sélectionner l'ordinateur cible "s'ouvrira. Nous sélectionnons l'option "Ordinateur local (sur lequel la fenêtre de cette console program est en cours d'exécution)", généralement ce parameter est défini par défaut. Click sur le bouton "Fait".

La fenêtre se fermera. Dans la fenêtre restante, click sur le bouton "OK".

La fenêtre Ajouter « Supprimer le composant logiciel enfichable » se ferme. Seule la fenêtre Console 1 reste. Dans la partie gauche de la fenêtre, déroulez l'arborescence "Utilisateurs et groupes locaux", puis click sur le dossier "Utilisateurs". Dans la partie principale de la fenêtre, à droite-click sur space et sélectionnez "Nouvel utilisateur".

Dans la fenêtre "Nouvel utilisateur" qui s'ouvre, les champs suivants sont importants à remplir :

• Utilisateur;
  • Nom complet;
  • Mot de passe;
  • Confirmez le mot de passe;

Nous vous recommandons de remplir clairement le champ "La description".

Il est important de faire attention au paraméther "Demander le changement de mot de passe à la prochaine connexion". La coche est définie par défaut. Ainsi, lorsque l'administrateur transmet le mot de passe à l'utilisateur, lors de la première connexion, le système d'exploitation demandera à l'utilisateur de spécifier un nouveau mot de passe pour entrer dans le système.

Click sur le bouton "Création".

Le résultat sera quelque chose comme ça.

Autoriser la connexion à distance.

Il était initialement prévu que l'utilisateur créé puisse se connecter au bureau distant sur ce serveur. Nous offrirons cette opportunité.

Méthode 1. Via la console du serveur

A partir de la méthode ci-dessus, le tout dans la même fenêtre "Console 1", click sur l'utilisateur créé avec le bouton droit de la souris. Dans le menu contextuel qui s'ouvre, sélectionnez l'élément "Propriétés".

Ouvrez le Onglet "Appartenance à un groupe" ainsi que click sur le bouton "Ajouter".

Dans la fenêtre de sélection de groupe, click sur le bouton "En outre ».

Dans la partie droite de la fenêtre mise à jour, click sur le bouton "Chercher". Dans le champ "Résultats de la recherche", sélectionnez "Utilisateurs de bureau à distance" par double-clipiquer.

Dans la fenêtre de sélection de groupe, click le bouton "OK".

L'appartenance au groupe correspondant apparaîtra dans la fenêtre des propriétés du compte. Fermez la fenêtre en cliappuyant sur le bouton « OK ».

Méthode 2. Considérez un alternative façon de fournir un accès au bureau à distance

Ouvrez le menu Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, click sur "Système et sécurité".

Dans la fenêtre mise à jour, click sur "Système".

Dans la partie gauche de la nouvelle fenêtre, click sur "Configuration de l'accès à distance".

Dans la fenêtre "Propriétés du système" qui s'ouvre, allez dans l'onglet "Accès à distance" et click sur le bouton "Sélectionner les utilisateurs".

Dans la fenêtre qui s'ouvre, click sur le bouton "Ajouter"

Dans la fenêtre de sélection des utilisateurs, click le bouton "En outre ».

Dans la fenêtre mise à jour, click sur le bouton "Chercher", et dans la partie inférieure de la fenêtre, où se trouvent les résultats de la recherche, nous trouvons l'utilisateur dont nous avons besoin. Sélectionnez-le avec un double click.

Une ligne avec la connexion sera ajoutée à la fenêtre de sélection de l'utilisateur et sur quel serveur se trouve l'utilisateur. Si tout est correct - click sur le bouton "OK".

Dans la fenêtre "Utilisateurs de bureau à distance" nous vérifions les utilisateurs et une fois terminé click sur le bouton "OK".

Vous pouvez maintenant essayer de vous connecter

Tu peux courir "Connexion Bureau à distance" via le menu Démarrer → Accessoires - Windows → Connexion Bureau à distance. Peut-être que ce programmeram sera sur la "tuile" à droite.

Un programmeram fenêtre s'ouvrira. Entrez l'adresse IP de la machine distante ou son nom de domaine. Et click sur le bouton "Connect".

L'ordinateur distant demandera un nom d'utilisateur et un mot de passe, les saisira et click sur le bouton "OK".