4 mai 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Définition de délais d'attente pour RDP brainstorming

Windows

Pendant le travail à distance des utilisateurs, il est important de configurer pour que le programs, ainsi que les scripts et macros lancés par le client, continuent leur travail et ne ferment pas immédiatement lorsque la session est interrompue. La base pour résoudre le problème consiste simplement à définir des délais d'attente pour RDP séances. Voyons comment le faire.

Installez le service Bureau à distance. Pour ce faire, ouvrez le "Panneau de configuration du serveur”. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le deuxième élément - "Ajouter des rôles et des composants ».

La fenêtre de l'assistant de configuration de rôle fournit une introduction générale. Ce texte apparaîtra chaque fois que vous essayez d'ajouter des rôles ou un composant serveur. Pour éviter que ces informations n'apparaissent à nouveau, nous vous conseillons de cocher la case "Ignorer cette page par défaut”. Appuie sur le bouton " Suivant ».

L'étape suivante consiste à sélectionner le type d'installation - "Installation des services Bureau à distance ». Click " Suivant ».

À l'étape suivante, sélectionnez le type de déploiement - "Services multipoints”. Habituellement, cette option est définie par défaut. Click sur le bouton "Suivant ».

L'étape suivante consiste à choisir le serveur pour lequel l'installation est effectuée. Dans notre cas, le serveur a déjà été ajouté, puisque nous envisageons d'installer sur un seul serveur non ajouté au domaine. Click " Suivant ».

L'étape suivante confirme le choix. Installez une daw, qui permettra au système de redémarrer automatiquement le serveur si nécessaire. Click le bouton "Développer vous ».

Important! Lors de l'installation, tous RDP les connexions peuvent être fermées et le serveur peut également être redémarré plusieurs fois sans notification supplémentaire.

En attente de la fin du processus d'installation.

La fenêtre dit "Avec succès" trois fois. Fermez la fenêtre d'installation.

Nous commençons à configurer les stratégies de groupe.

Pour configurer les stratégies de groupe, exécutez la console appropriée. Dans le programmeram Cours (Windows + R), entrez "gpedit.msc". Appuie sur le bouton "OK" ou entrer.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, suivez le chemin Configuration ordinateur → Modèles d'administration → Windows Composants → Services Bureau à distance → Hôte de session Bureau à distance → Limite de temps de session.

Le pa suivantramLes compteurs doivent être réglés sur "Activé"

• Terminer la session lorsque le temps imparti est atteint - Réglage de ce parameter active ou désactive l'utilisation des délais d'attente.
  • Définissez une limite de temps pour les sessions actives mais inactives des services Bureau à distance - le parameter détermine le délai pour les sessions inactives lorsque l'utilisateur est inactif.
  • Définir la limite de temps pour les sessions déconnectées - le parameter définit le délai d'attente pour terminated sessions lorsque la session est terminée, mais certains processus sont démarrés en arrière-plan.

Pour changer les valeurs, à droiteclick sur chacun des éléments. Dans le menu contextuel, sélectionnez "Modifier”. Une fenêtre similaire s'ouvrira par double-clipiquer.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, définissez l'état sur "Activé”. Réglez ensuite l'heure frames. À la fin, appuyez sur le bouton "OK ».

Le choix des plages horaires appartient à l'administrateur système.

Le parameter "Terminer la session lorsque le temps imparti est atteint” n'a pas de plages horaires. Ce parameter vous avez juste besoin d'activer.

Après avoir activé toutes les options, la fenêtre se présentera comme suit.

Ceci termine la configuration.