11 février 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Réserver la copie

FAQ sur le panneau de contrôle VPS

Réserver la copie Le service est disponible pour tous les serveurs virtuels.

Comment ça marche

La copie de réserve est effectuée une fois par période de 24 heures sur une matrice de disques territorialement distante. Profondeur de stockage parameter détermine la durée de conservation des copies de réserve (1, 2, 3 ou 4 semaines). Les copies plus anciennes que le terme choisi seront automatiquement supprimées.

Comment activer ce service

Lors de la création d'un nouveau serveur, l'activation de la copie de réserve se produit à l'aide du champ approprié et du choix de la profondeur de stockage des copies :

Reserve copying service activation

Pour un serveur déjà actif, vous pouvez activer le service dans le sauvegarde menu du serveur, spécifiant également la profondeur de conservation des copies :

Activate the service in the Backup server menu

N'oubliez pas d'enregistrer les modifications.

Comment récupérer le serveur à partir de la copie réservée

Pour récupérer le serveur à partir de la copie réservée, accédez à la sauvegarde onglet, puis click sur Récupérer à partir de la copie et choisissez la méthode de récupération du serveur : Près ou Au-dessus. Dans le premier cas, un doublon de serveur sera créé. Dans le second cas, sur le serveur principal sera récupérée la copie choisie.

Choisissez la date de création de la copie réservée, qui doit être récupérée.

Lors de la récupération Sur le dessus, placez une coche dans le champ supplémentaire. Click sur le Récupérer .

Comment désactiver le service

Pour désactiver le service, rendez-vous sur sauvegarde onglet, puis click sur le Horaires ainsi que click sur éteindre bouton. Confirmez vos actions avec clipiquer sur le Modifier bouton:

How to disable the serviceFrais et coûts

Le prix du service est calculé avec la formule suivante :
Z = G*S* (N/7)

G représente le prix du service pour 1 gigaoctet, S représente le montant total de tous les disques sur le serveur, N représente la profondeur de stockage des copies. Les informations sur les prix actuels peuvent toujours être trouvées dans le Facturation onglet du serveur commandé.

Les règles pour les charges :

• le service est facturé toutes les 10 minutes ;
  • le montant facturé ne dépend pas de l'étape du serveur (allumé ou éteint).