12 février 2020
Mise à jour en juillet 19, 2022

Gestion des participants au projet

FAQ sur le panneau de contrôle

Instructions pour gérer les participants au projet et leurs rôles dans le panneau de contrôle.

Qu’est-ce que c’est?

Dans le panneau de configuration, vous pouvez ajouter des participants avec différents rôles au projet. Un rôle est un ensemble de droits d'accès aux services du projet. Les types de rôles suivants sont actuellement disponibles : propriétaire, administrateur et comptable.

Les actions utilisateur disponibles sont décrites dans le tableau suivant :

Services Rôle
Propriétaire Administrateur
Comptable
VPS vStack + + -
IaaS vmware + + -
Stockage + + -
DNS + + -
SSL + + -
Le Monitoring + + -
Partenaires + + +
Facturation + + +
Assistance + + +
Paramétrage des entités légales + + +
SSH paramétrage + + -

Utilisateurs
Ajouter un nouvel utilisateur + - -
Afficher une liste d'utilisateurs et de rôles + + +
Changer les rôles + - -
Supprimer l'utilisateur de l'équipe + - -
Retirez-vous de l'équipe + + +
Possibilité de créer un rôle "Propriétaire" + - -
Possibilité de transférer le "Propriétaire" rôle de l' + - -
Possibilité de supprimer le rôle "Propriétaire" + - -
Projet Voir + + +
Montage + + -
# + - -

Ajout d'un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur, accédez au projet "Réglages" - projet "Des détails" et cliquez sur + Ajouter:

Adding user: step 1 - ServerSpace

Saisissez l'e-mail du participant et sélectionnez son rôle. Si les informations sont correctes, clicochez la coche verte :

Adding user: step 2 - ServerSpace

En conséquence, un e-mail avec un lien d'activation sera envoyé à l'adresse e-mail indiquée. Jusqu'à ce que l'utilisateur accepte l'invitation par clicliquant sur le lien d'activation, son statut sera En attente de confirmation:

Adding user: step 3 - ServerSpace

Si l'utilisateur n'est pas encore enregistré dans le panneau de contrôle, en cas d'acceptation de l'invitation, la procédure d'enregistrement sera effectuée automatiquement.

Le lien sur invitation vers le projet est valable 3 jours. Lorsque vous click sur un lien obsolète, une page d'information sur l'invalidité du lien sera affichée.

Le Renvoyer , vous pouvez envoyer à l'utilisateur une deuxième invitation au projet avec un nouveau lien d'activation. Dans ce cas, l'ancien lien sera invalide.

Si l'utilisateur est déjà inscrit dans notre panneau de contrôle, alors après l'invitation au projet dans son panneau de contrôle, un nouveau projet apparaîtra dans la liste des projets disponibles :

Adding user: step 3 - project list

Remarque : si un utilisateur n'a pas encore de projet partagé et qu'il utilise l'ancienne interface du panneau de contrôle, il ne peut accepter l'invitation qu'en utilisant le lien envoyé dans l'e-mail d'inscription.

Par conséquent, le statut de l'utilisateur passe à Attached:

Adding user: step 4 - ServerSpace

Vous pouvez utiliser la liste déroulante dans le Rôle colonne pour modifier le rôle de l'utilisateur.

Suppression d'un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur du projet, click sur le Sac Seau:

Adding user: step 5 - ServerSpace

Important : vous ne pouvez pas supprimer le dernier propriétaire d'un projet partagé.